β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2006, 06:44

Депутаты Хурала Бурятии вновь грезят ноутбуками

Депутаты Народного Хурала, похоже, успели забыть о негативной реакции общества на их намерение купить каждому депутату на бюджетные средства ноутбук.

Первая попытка была предпринята около года назад: вынашивались планы приобрести в течение 2006 года для 65 депутатов 80 переносных компьютеров. На это хотели выделить 5,8 млн. рублей.

Сейчас мысли осчастливить себя компьютерами возродились, как птица Феникс из пепла. Депутатам неймется. Второе дыхание у проекта компьютеризации зала заседаний возникло при утверждении сметы расходов НХ РБ на будущий год. Пока это только обсуждается, но забывчивость депутатов настораживает. Предполагается, что в целом бюджет республики потратит на обеспечение деятельности НХ РБ 106 млн. рублей (проект сметы на содержание НХ РБ).

"Надоело копаться в бумагах, — жаловались друг другу депутаты. — С компьютерами все будет быстрее. И вообще у нас настоящая проблема снять копию. Приходится ходить в главную приемную". Пока в смете расходов предусмотрено выделить на мебель, оргтехнику, средства связи всего 3 млн., На закупку трех автомобилей предполагается потратить 3,5 млн. рублей. Еще 1,6 млн. рублей уйдет на канцтовары и т.д.

Депутатам, кстати, пообещали поставить ксерокс в каждом комитете НХ РБ. Чтоб не мучились. Компьютеризация обойдется бюджету республики примерно в 5,5 млн. рублей. Но конкретно обсуждать этот вопрос будут осенью. Тогда же, будет решено, на какие средства можно было бы провести компьютеризацию — взять дополнительно из бюджета или найти деньги в рамках упомянутых 106 млн. рублей.

Чтобы не вызывать раздражение депутатов, уже сегодня выдвигаются предложения уменьшить закупку автомашин, а сэкономленные деньги направить на компьютеризацию зала заседаний.

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^