$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2013, 11:16

duma.gov.ru

Улан-удэнские компании начали штрафовать курильщиков

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый третий житель Улан-Удэ считает, что бывшим курильщикам просто необходимо выплачивать премии или повышать зарплаты

13% из участников опроса уверены, что стимулом для отказа от вредной привычки будет не вознаграждение, а штраф. Более того, в некоторых компаниях (3%) работодатели уже активно применяют эту меру воздействия. А в каждой двадцатой компании просто запрещают курить во время рабочего дня.

Интересно, что 32% улан-удэнцев уверены, что курящие коллеги менее эффективны, так как у них плохое здоровье, и много времени уходит на перекуры. Утверждают обратное 16% респондентов, обосновывая свой ответ тем, что регулярные перерывы идут работе только на пользу. Тем не менее, большинство опрошенных (42%) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением нет.

При этом, у каждого второго сотрудника (46%) при приеме на работу интересовались отношением соискателя к курению. И если в большинстве случаев это всего лишь любопытство, то 16% представителей компаний признаются, что в их организации отдают предпочтение некурящему кандидату, сообщает пресс-служба компании.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^