$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


заказать шарики на день рождения недорого со скидками от happyballoon.ru

4 июля 2006, 09:40

Президент Бурятии Леонид Потапов отмечает День рождения

Сегодня президенту Бурятии Леониду Потапову исполнился 71 год. Как сообщили в отделе информации правительства Бурятии, с начала нынешней недели на имя Леонида Потапова стали поступать многочисленные телеграммы с теплыми словами поздравлений по случаю дня его рождения.


Так, председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков в своей телеграмме, сердечно поздравив Леонида Васильевича с днем рождения и отметив его большой личный вклад в решение вопросов социально-экономического развития республики и проблем Байкальского региона, пожелал Президенту Бурятии новых успехов в развитии экономики и повышении жизненного уровня местного населения.

Руководитель Администрации президента Российской Федерации Сергей Собянин в телеграмме отметил, что «большой опыт государственной службы на ответственных постах, знания и профессионализм снискали Вам заслуженный авторитет и уважение. Желаю Вам успехов в работе на благо Родины. Доброго здоровья, счастья, мира, благополучия и отличного настроения Вам и Вашим близким!».

Первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Любовь Слиска, обращаясь к Леониду Потапову пишет, что «вектором нынешнего этапа российской истории является возрождение идей патриотизма, укрепление государственности, восстановление могущества нашей страны. Как никогда сегодня востребованы присущее Вам чувство ответственности, компетентность и высокий профессионализм, умение работать в команде и талант руководителя, настрой на созидание». Заместитель председателя Госдумы России выразила уверенность, что и впредь эти великолепные качества в сочетании с энергией Леонида Васильевича будут приносить добрые плоды во имя и во благо Бурятии и России.

Леонида Потапова также поздравили первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель руководителя Администрации президента России Вячеслав Сурков, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и многие другие.

Леонид Васильевич Потапов родился 4 июля 1935 года в п. Уакит Баунтовского района Республики Бурятия в семье рабочего. Детство его прошло в селе Аргада Курумканского района Бурятии. После окончания Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-механик» в 1959 году был направлен на работу на Улан-Удэнский локомотиво-вагоноремонтный завод, где работал мастером, инженером, старшим инженером, начальником цеха, главным инженером завода.

В 1965 году без отрыва от производства окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «экономист». С 1976 по 1987 годы работал в Бурятском обкоме КПСС. В 1987 году направлен на работу в Туркменистан, где занял пост Председателя Марыйского облисполкома, а позже - заместителя Председателя Верховного Совета Туркменской ССР. В апреле 1990 года на альтернативной основе был избран первым секретарем Бурятского обкома партии, а в октябре 1991 года - Председателем Верховного Совета Бурятской АССР.

Леонид Потапов управляет Бурятией уже более 12 лет. На выборах в 1994 году Леонид Потапов стал первым президентом и, одновременно, председателем правительства Бурятии. Затем он дважды выигрывал выборы - летом в 1998 года и в 2002 году. Причем на последних выборах он набрал более 67% голосов избирателей, значительно опередив своего основного соперника – депутата Государственной Думы Бато Семенова.  
 
Л.В. Потапов - доктор экономических наук. 29 июня 2000 г. в г. Москве он защитил докторскую диссертацию на тему «Саморазвитие регионов на примере Республики Бурятия». Имеет ряд правительственных наград.

Срок полномочий Леонида Потапова истекает в июне 2007 года. В конце 2004 года, когда президентом России была введена практика назначения глав субъектов РФ, Леонид Потапов заявил, что не будет досрочно ставить перед главой государства вопрос о доверии и доработает до конца положенного срока.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 4 июля 2006, 10:09

    наблюдатель   Ответить

     

    Вы с дуба рухнули?
    Потапов управляет Бурятией 17-й год
    Первый секретарь обкома был главным на территории
    Затем он возглавлял Верховный совет, у которого функции были шире, чем у нынешнего Народного Хурала
    Все это в суде доказано

  • 4 июля 2006, 12:44

    Смотритель   Ответить

     

    И сколько за 17 лет добра в дом натаскал?
    На старость хватит наверно.

  • 4 июля 2006, 14:29

    упрям   Ответить

     

    А все равно дед хороший, не петух!

  • 4 июля 2006, 15:03

     

    типа пахан чтоль?
    а, не, пахан в москве, а наш типа смотрящий.

  • 4 июля 2006, 17:10

    Поздравляем!   Ответить

     

    И хоть бы кто поздравил... злыя вы... добра не помните.

  • 4 июля 2006, 17:18

    Aswert   Ответить

     

    Хорошая тема докторской диссертации «Саморазвитие регионов на примере Республики Бурятия».
    То есть: что будет, если все пустить на самотек – вы можете убедиться на примере Республики Бурятия.

  • 5 июля 2006, 07:01

    йцу   Ответить

     

    а какого добра, припомните, пожалуйста.

  • 6 июля 2006, 11:10

    Буратаева Александра Манджиевна   Ответить

     

    Ом ма ни пад ме хум

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^