$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


светодиодный дюралайт led

11 апреля 2013, 11:46

fotograff.ru

Строительство нового Дворца бракосочетания начнётся со следующего года

Власти наконец-то определились с местом для строительства Дворца бракосочетания в Улан-Удэ. Он «переедет» с площади Советов на улицу Свободы и расположится напротив Центрального стадиона

Как сообщает портал «Байкал Daily», вопрос об этом был затронут вчера, на встрече полпреда президента России в Сибири Виктора Толоконского и главы Бурятии Вячеслава Наговицына с лидерами этнокультурных объединений.
- Нужна была большая площадка, и это единственное очень удобное и красивое место. Там сейчас заканчивается снос жилых старых домов, - пояснил Вячеслав Наговицын.

По его словам, строительство поможет избежать проблем с заторам на дорогах.

- Мы сделаем хорошую парковую зону, и это позволит останавливаться кортежам, которые не будут создавать заторы. В ЗАГСе будет не один зал бракосочетания, а несколько, так что людей спокойно без очереди будут пропускать, - заверил Вячеслав Наговицын.

Впервые о необходимости нового Дворца бракосочетания заговорили ещё в 2010 году. Тогда начальник управления ЗАГС республики Бурятия Анна Абзаева сообщила, что существующее здание было построено в 1965 году и на сегодня его уже сложно назвать дворцом – оно устарело и морально, и технически.
По данным «Восток-Телеинформ», согласно ориентировочному расчету, общая площадь нового дворца составит 1,8 тысяч квадратных метров.

Нынешний дворец бракосочетания занимает 460 квадратных метров, причем большая часть этих площадей – лестничные пролеты и площадки, фойе и коридоры.

Одна из основных особенностей нового здания – два зала регистрации по 90 квадратных метров каждый. Сейчас зал регистрации занимает только 50 квадратных метров, а гостей, отметила Абзаева, особенно на славящихся своей многочисленностью национальных свадьбах, бывает так много, что им сложно вместиться в эти площади.

Кроме того, тем же ориентировочным расчетам, предусматривается два банкетных зала, комнаты жениха и невесты, помещение для продажи цветов и даже сад-фотостудия. На цокольном этаже предполагается разместить паркинг на пять автомобилей.

Напомним, что в качестве площадки под новый Дворец бракосочетания рассматривались парк, находящийся возле мемориала Победы и парк имени Орешкова.  

О строительстве не упоминалось с 2011 года.

Комментарии (1)

  • 11 апреля 2013, 12:05

     

    Ну, наконец-то! Айдаев ушёл - и сразу место для дворца нашлось.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^