$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2006, 05:20

Сегодня в столице Бурятии откроется 7-ой Международный бурятский национальный фестиваль "Алтаргана-2006"

Церемония состоится вечером на центральном городском стадионе имени 25-летия Бурятской АССР.  Как сообщили в оргкомитете, на праздник приедут более 4700 человек.


Планировался приезд министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова и мэра Москвы Юрия Лужкова, но пока эта информация не подтверждается. 


На Верхней Березовке открылся лагерь из юрт. Их уже обживают гости из Монголии, Китая, Украины, Москвы, Санкт-Петербурга, Усть-Орды, Агинска и других российских регионов. Палаточный  городок примет лишь часть участников фестиваля, пожелавших  жить по традиционному для  монголоязычных народов укладу.

В четырехдневной программе фестиваля -  многочисленные встречи, концерты, конференции. В 14 часов в рамках «Алтарганы» в театре бурятской драмы начнется пятый Всебурятского съезда. В дискуссиях примут участие около 270 делегатов из Бурятии, Усть-Орды и Агинска. Кроме того, приглашения получили представители бурятских диаспор из Москвы, Санкт-Петербурга, Китая, Монголии и Украины. Делегаты обсудят состояние и проблемы бурятского этноса. Предполагается, что съезд примет решение о слиянии Всебурятской ассоциации развития культуры и Конгресса бурятского народа в единое общественное движение. Проект Устава будущей организации разработан и будет предложен всем участникам для ознакомления.

Красочным зрелищем обещает стать состязания по национальным видам спорта. На турнире по бурятской борьбе впервые  спортсмены выйдут на ковер в национальной одежде. Для гостей и участников праздника ждут концерты, выставки и разнообразные конкурсы, в том числе - на лучший бурятский народный костюм и лучшую юрту.

Фестиваль призван сохранить самобытность языка, традиции и обычаи бурят.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (3)

  • 30 июня 2006, 04:14

     

    “Фестиваль призван сохранить самобытность языка, традиции и обычаи бурят.”
    Кто-нибудь в это верит? :))))

  • 30 июня 2006, 04:38

    наблюдатель   Ответить

     

    Конечно
    Это же “Байкал Медиа Консалтинг” сообщил

  • 30 июня 2006, 07:00

    Тезка   Ответить

     

    Мда, Ассоциация, Конгресссс.....Видимо тем кто сдернул отсюдова на более хлебные места в кайф под такую помпу на родину предков приехать, водочки под барана отведать да пофилософствовать о роли интелегенции в мировой революции. А может в этом и есть сермяжная правда???

    Лучше бы своим весом помогли с беспределом совладать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^