β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2013, 17:15

dni.ru

Питьевая вода в селе Гусиное Озеро не соответствует санитарным нормам

Вода перед поступлением в распределительную сеть села Гусиное Озеро не обеззараживается

Услуги водоснабжения, водоотведения и сбора твердых бытовых отходов многоквартирных домов там осуществляет ООО «Галтай». В ходе проверки установлено, что у данной организации в нарушение действующего законодательства не получены разрешительные документы на водопользование и водоотведение. На предприятии отсутствуют нормативы допустимых сбросов веществ в водные объекты, сообщает infpol.ru.

- При обследовании системы водоотведения установлено, что целостность первичного отстойника сточных вод нарушена, в результате чего вода сбрасывается на местность без соответствующей очистки. Жидкие бытовые отходы и сточная вода в селе Гусиное Озеро не проходят надлежащий процесс очистки и обеззараживания, - сообщила прокуратура Бурятии.

Сброс сточных вод осуществляется в черте населенного пункта. Кроме того, не проводится производственный контроль за их качеством. Отсутствует контроль качества питьевой воды в местах водозабора. Отсутствуют специальные площадки для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов многоквартирных домов.

По результатам проверки по постановлению прокурора директор ООО привлечен к административной ответственности по трем статьям КоАП РФ и к наказанию в виде штрафа на общую сумму 13900 рублей.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^