β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2013, 10:48

ecovoice.ru

Жители Бурятии все чаще страдают от избыточного веса

Из-за неправильного питания в Бурятии стремительно растет число людей, страдающих ожирением. Избыточный вес отмечается у 20% школьников, 33% мужчин и 55% женщин

Питание большинства жителей республики не является здоровым - такую тревожную информацию распространило Управление Роспотребнадзора по Бурятии. Причиной этого стал недостаток основных продуктов в рационе людей. По части этого мы отстаем от показателей по СФО и России в целом.

Анализ, проведенный службой статистики, свидетельствует о том, что жители Бурятии испытывают жестокий дефицит по потреблению овощей (дефицит составляет 61%). Мало употребляют у нас рыбы, молока, яиц и даже такого традиционного для Сибири продукта, как мясо. Практически единственные продукты, употребление которых соответствует медицинским нормам, – это хлеб и картофель.

Итогом такого дефицита стало увеличение количества самых различных болезней. Так, заболеваемость анемией за последние 5 лет возросла на 50%. Среди детей этот показатель вообще устрашающий - число случаев анемии возросло на 180%. Выросло число случаев заболеваний сахарным диабетом 2-го типа, болезней пищеварения и кровообращения, ожирения. Избыточный вес отмечается у 20% школьников, у 33% мужчин, у 55% женщин.

Причиной ожирения стали недостаток в рационе овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. Вместо них наше население больше налегает на продукты с большим содержанием жиров и простых углеводов. Кроме того, большая часть работающих неправильно питается либо лишено возможности правильно питаться во время обеденных перерывов. В основном эта проблема касается работников малых и средних предприятий. Не снижается в Бурятии и распространенность йоддефицитных заболеваний: диффузного зоба, тиреоидита, гипотиреоза.

Ситуацию могло бы исправить производство продуктов, обогащенных эссенциальными нутриентами и бифидобактериями. Позитивные сдвиги в этом деле вроде есть. Объемы выпуска такой продукции растут. Но, как показывает анализ, не в достаточной мере.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^