β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2013, 12:34

ars-r.narod.ru

Бассейны Улан-Удэ можно посещать без справки

Документ, который всегда требовали для получения абонемента, теперь не нужен. Его отменили по всей стране, в том числе в Бурятии

Таково распоряжение главного санитарного врача, что подтвердили и в бурятском Роспотребнадзоре.

- Посетители, вынужденные по требованию администрации бассейна приносить медицинские справки, тем самым поддерживают нелегальный бизнес. Люди покупают справки, которые по действующим нормам не нужны, - объяснил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России.

Теперь справка потребуется только детям и в случае возникновения неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Бассейны до последнего сопротивлялись отмене справок для взрослых. Оборону удалось держать почти 2 года со дня принятия постановления.

- Может быть, страхуются бассейны, и наш бассейн в том числе, наверное, исходя из того, что не все добросовестно и сознательно думают о том, кто рядом с ними плавает, - прокомментировала Наталья Филимонова, заведующая бассейном ФСК.

Существует целый список заболеваний, которые могут передаваться в воде. Среди них и гепатит А, и гонорея, и туберкулез кожи.

- Вода очень хорошо хлорирована. Непосредственно через воду, в общем-то, заразиться чем-либо проблематично. При контакте с поверхностями – да, возможно, - рассказала Ольга Мадасова, главный врач Республиканского центра медицинской профилактики.

Большинство посетителей о новшестве пока не знает. Самые информированные разделились на 2 лагеря. Одни радуются отмене справок, другие пишут жалобы по их возвращению.

Надежду оставляет предварительный медосмотр прямо в бассейне, и личные меры предосторожности.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^