$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2013, 16:28

Памятник Алдару Цыденжапову предлагают установить возле Мемориала Победы

С такой инициативой выступил председатель Совета ветеранов республики Ревомир Гармаев

По его мнению, это место больше всего подходит для установки скульптурной композиции – оно символично и удобно для посещений. Напомним, что в республике объявлен конкурс на лучшее эскизное предложение памятника Алдару Цыденжапову. Также жители могут предложить площадки для размещения скульптуры. Однако пока, по мнению Ревомира Гармаева, дельных предложений от общественности не поступило:

- Определили где-то в районе «Чёрного тюльпана», но там даже нет площадки, там две скоростные трассы проходят – как люди будут проходить, как дети будут ходить, допустим, экскурсию проводить? Предлагают не самые удачные места. Площадка, например, в районе Дворца творчества юношей и подростков – бурьян, площадка, наверное, ждет кого-либо из этих героев, кому должен быть поставлен памятник. А по мне этот памятник мог бы стоять рядом с Мемориалом Победы как памятник-наследник тех боевых традиций, которые имели вот эти 42 героя, барельефы которых стоят под танком. Вот там бы неплохо было – тогда бы пошли туда ребята-призывники перед уходом в армию. А молодожены пришли бы поклонились, сказали «спасибо тебе за то, что ты спас людей». А Алдар Цыденжапов 300 с лишним своих ребят спас и корабль, за что было присвоено ему звание Героя Российской Федерации. Этот вопрос нам надо хорошо продумать и решать.

Напомним, девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов погиб, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. В ноябре президент подписал указ о присвоении Алдару Цыденжапову звания Героя России.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (1)

  • 8 апреля 2013, 17:34

    у-удэ   Ответить

     

    правильное предложение- такие ребята как алдар достойны высоких званий и установки памятников к сожалению посмертно за их подвигиа молодые люди должны задуматься о своём житье бытье и задать себе вопрос- а смог ли бы я сделать так как алдар, глядя на молодых парней хотелось бы им сказать -ребята счастье ни в дорогих машинах пиве ночных клубах

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^