$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2006, 05:42

Школьников Бурятии кодируют от алкоголя

На необычный эксперимент решились педагоги одной из средних школ г. Улан-Удэ. В течение двух лет наряду с математикой и химией здешние старшеклассники осваивают известный метод Шичко, избавляющий от алкогольной и табачной зависимости.

Инициативу по внедрению эксперимента взял в свои руки врач-реаниматолог, он же член родительского комитета Николай Бадуев. Справедливо рассудив, что выпускников наставлять на путь истинный поздновато, родители решили начать с 8 и 9 классов. Правда, сначала на обучение были направлены учителя этой школы. Выдержать курс до конца удалось только 8 педагогам. Они-то и стали проводниками трезвого образа жизни. И, действительно, анкетирование в конце учебного года показало положительную динамику в юных умонастроениях. Если верить данным опроса, например, 9 “г”, количество активных потребителей алкоголя в этом классе снизилось почти в 2 раза. В 1,5 раза больше учеников ответили, что готовы отказаться от алкоголя в своей взрослой жизни, в 3,8 раза больше детей высказали отрицательное отношение к рекламе пива. Опрос, проведенный по итогам занятий в 8 классе, оказался еще более оптимистическим. Во всяком случае, у родителей появилось еще одно основание полагать, что этим летом их предоставленные сами себе дети смогут избежать опасного влияния улицы и рекламы.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^