$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2006, 04:40

«МК в Бурятии» публикует список недвижимости семьи главы минфина республики

В отличие от других чиновников правительства, которые последовательно улучшают свои квартирные условия по программе социального жилья, министр финансов Бурятии Александр Налетов, похоже, давно решил свои жилищные проблемы. Ни в одной программе по выделению чиновникам кредитов и квартир министр замечен не был. Но вот чудеса - еще в 2002 году министр представил в Народный Хурал информацию, согласно которой у него нет никакой жилплощади. Ни кола, ни двора. Лишь улан-удэнская прописка по ул. Терешковой, 3.


Строение это является ничем иным, как... домом студента Улан-Удэнского музыкального колледжа искусств! Обычным общежитием с обшарпанными стенами и висящими из окон студенческими авоськами. Понятно, что министр в таком помещении явно не живет. В этом мы убедились, посетив общежитие, - студента Налетова там не знают. Так где же на самом деле живет бурятский министр финансов? Не бомж же он, в самом деле?

По данным регистрационных служб и других информированных источников мы выяснили, что за последнюю пятилетку лично министр не приобрел ни одного квадратного метра и по-прежнему гол как сокол. Однако это вовсе не означает, что семья “бесквартирного” министра финансов бедствует. Это бюджет Бурятии может петь романсы. Семейный бюджет министра поет в более мажорном тоне, поскольку инвестиции в недвижимость - семейная страсть Налетовых.

Весной 2003 года семья покупает квартиру в Москве на ул. Гарибальди, дом 28. Летом 2004 года приобретается вторая московская квартира на ул. Гиляровского, 50. Собственником первой квартиры является супруга министра, квартира на Гиляровского наполовину принадлежит дочери министра, другая половина - жене. Обе квартиры находятся в преcтижных районах Москвы. Ориентировочная рыночная стоимость квартир - порядка 5-8 млн. рублей.

В собственности супруги министра находятся также и две квартиры в Улан-Удэ - на ул. Толстого и на ул. Ермаковского. Площадь второй квартиры на Ермаковского - 138 кв. метров. В обеих выполнен “евроремонт”, рыночная стоимость квартир - около 3,5 млн. рублей. Супруга министра также владеет земельным участком на Байкале (в Энхалуке), где построен коттедж (стоимость около 3 млн. рублей). Еще один коттедж в ее собственности располагается в пригороде Улан-Удэ, в так называемом Елгинском поселке по Спиртзаводскому тракту (около 3 млн. рублей). Скорее всего, именно здесь и проживает министр со своей семьей.

Как видим, министру есть где жить. Шесть квартир и коттеджей плюс общага. Однако некая двойственность и увлечение конспирологией не могут не навести на определенные вопросы. Каким образом супруга министра, скромный преподаватель одного из вузов республики, смогла стать обладательницей недвижимости в десятки миллионов рублей?

А какие могут быть легальные источники доходов у министра финансов Бурятии, который всю свою сознательную жизнь проработал на госслужбе и не был руководителем коммерческих структур? На зарплату в 35-40 тысяч рублей шесть квартир и коттеджей не купить. Быть может, министр нашел клад? Готов ли президент РБ Леонид Потапов задать этот вопрос своему подчиненному? Или ответ мы найдем, более пристально присмотревшись к тем сделкам, которые министр подписывал в 2002-2003 гг.?

Кстати, на прошлой неделе прокуратура республики предъявила Александру Налетову очередное, второе по счету, обвинение по факту превышения им должностных полномочий.

По версии прокуратуры, в конце 2002 года министр финансов заключил договор о предоставлении бюджетного кредита на развитие ювелирного производства в Северобайкальском районе РБ с ООО “Икон”. С металлического счета правительства РБ в ОАО АК “Байкалбанк” на металлический счет ООО “Икон” в ОАО АК “Байкалбанк” было перечислено 17 кг золотых слитков. Однако ООО “Икон” полученное золото продало. Вырученные коммерсантами деньги от продажи золота (5,1 млн. рублей) использовались не по назначению. Прокуратура выяснила, что проверка финансового состояния этой коммерческой структуры не проводилась. На данный момент ни золота, ни денег бюджет республики так и не получил.

Второе обвинение было предъявлено две недели назад. Речь идет о “деле адвокатов”, когда в 2003 году министр, вместо того, чтобы привлечь находящихся на госслужбе штатных юристов из Главного правового управления президента РБ, зачем-то заключил договор с иркутским ООО “Международное аналитическое агентство правовых исследований” (МААПИ) на выполнение юридических услуг. Данная сделка с иркутянами “облегчила” бюджет Бурятии на 33 миллиона рублей! Такой астрономически высокий для Бурятии юридический гонорар был выплачен иркутской фирме за участие в судебном процессе правительства РБ в интересах мэрии Улан-Удэ. Подписал договор министр финансов Бурятии Александр Налетов.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (6)

  • 21 июня 2006, 09:42

    двацу   Ответить

     

    опредленно- заказуха!

  • 21 июня 2006, 10:15

    НИЗАЧОТ   Ответить

     

    Это не заказуха, это “чернослив”

  • 21 июня 2006, 11:23

    наблюдатель   Ответить

     

    Налетов, конечно, не ангел. Грешно сидеть на куче бабок и жить в общаге. Но почему мочить взялись именно его? Он что по собственной инициативе без ведома власть имущих золото отдавал? Очень хотелось бы знать, кому это он так на ногу наступил, что теперь его так с дерьмом мешают.

  • 21 июня 2006, 13:17

    камеди   Ответить

     

    так охота , чтобы кого нибудь посадили из этой своры дармоедов!

  • 21 июня 2006, 14:48

    знающий   Ответить

     

    камеди
    Тебе легче будет?

  • 22 июня 2006, 04:30

    камеди   Ответить

     

    да , сразу отпустит

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^