β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2006, 14:25

Жители поселка Туннельный в Бурятии начнут на этой неделе оформление жилищных сертификатов

231 житель поселка Туннельный Муйского района Бурятии начнут на этой неделе оформление жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Четыре человека из этого числа – инвалиды 1 и 2 группы. Об том ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил депутат Народного Хурала республики Бурятия по Муйскому округу Баир Дондупов.

По его словам, всего в Муйский район республики поступит 250 жилищных сертификатов. «Еще 19 будут предоставлены жителям сел Муйского района, имеющим право на получение жилья», - отметил он.  

Министерство регионального развития РФ до 1 августа должно предоставить в установленном порядке данные о выпуске и распределении жилищных сертификатов по ФЦП «Жилище». Сертификаты предоставляются ликвидаторам ЧС и вынужденным переселенцам. Республике Бурятия по этой программе выделено 191, 4 млн. рублей, на которые планируются выкупить порядка 318 жилищных сертификатов – по одному на каждую семью.

Как отметил депутат, из 231 жителя поселка Туннельный, 213 планируют выехать за пределы Бурятии, и по закону средства на их переселение будут выделены из бюджета РФ. Средства на приобретение жилья для 17 семей, которые решили остаться в Бурятии, необходимо изыскать в республиканском бюджете. «По подсчетам, на эти цели потребуется 10 млн. рублей - этот вопрос планируется рассмотреть на очередной сессии НХ РБ», - отметил Баир Дондупов.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^