$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Аренда лимузина под заказ. Аренда лимузинов Hammer H2.

5 апреля 2013, 11:11

saveapetblog.com -

Бродячих собак незаконно вывозят из Улан-Удэ

Бродячие собаки незаконно вывозятся из столицы Бурятии на территорию прилегающих районов. Эту тему затронули участники «круглого стола» по вопросам охотопользования в республике

Руководитель акционерного общества «Улан-Удэнский промысловик» Евгений Трухан подчеркнул, что в 2012 году более шести тысяч собак вывезено за пределы города. И все они наносят непоправимый ущерб местной фауне. Борьба с бездомными собаками рассматривается отдельным вопросом на каждой планерке в администрации Улан-Удэ.

Специалисты, в частности, представляют отчёт о проделанной работе по вылову бездомных псов и отправке их за пределы города. В аграрном комитете Народного хурала считают подобные действия противозаконными. Органы местного самоуправления должны отлавливать бездомных собак и помещать их в приют. Если в течение полугода у собаки не появится хозяин, её усыпляют.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (7)

  • 5 апреля 2013, 11:36

     

    Действительно это похоже на то. что один сосед вываливает другому мусор и нечистоты.

  • 5 апреля 2013, 15:06

    Валентина   Ответить

     

    А какой "непоправимый урон" наносит вывоз БЕЗДОМНЫХ собак за пределы города?Бездомные собаки обосновались рядом с мусорными баками, охраняют свою территорию и нападают на нас. Недавно от таких собак отбивала мальчика лет 9,при этом одна из собак меня успела прикусить, хорошо не до крови.СПАСИБО, что наводят порядок с бездомными собаками, вывозя их из города. Я против травли и убийства животных, но бездомные собаки не должны мешать людям спокойно ходить по улицам,а здоровье и безопасность наших детей не идет ни в какое сравнение ни с какими другими доводами.

    5 апреля 2013, 16:00

     

    Конечно, пусть лучше собаки с городских помоек кусают сельских детей, спасибо от всех непокусанных горожан.

    6 апреля 2013, 09:10

    Валентина   Ответить

     

    Согласна с тем, что выводить отловленных в городе собак необходимо не в пригородные районы, где так же живут люди и бегают дети, а в специальные питомники. А далее поступать с ними по закону и по совести.

  • 5 апреля 2013, 16:30

    Наталья   Ответить

     

    Не знаю как насчет вывоза ,но у нас на ПВЗ их всех перетравили. Под раздачу попали и домашние. В соседнем доме на прошлой неделе умерло 3 собаки. Зрелище конечно не для слабонервных. А самое страшное то, что эти собаки не бегают по помойкам. Значит отрава была рассыпана в доступной близости к жилым домам.

  • 8 апреля 2013, 09:29

    Большинство   Ответить

     

    Собак стало меньше, бездомных.

    За это большое спасибо!

    Стало спокойнее ходить в своем районе.

    Всё делают,как и в других больших городах.Наконец-то,эта проблема перестанет всех доставать. Пусть вылавливают или усыпляют, лишь бы жить не мешало.Ведь никто ничего не делал для их защиты и т.д.,не обращал на это внимание, пока не развелось в стаи,а теперь вспомнили про гуманные методы...

  • 11 апреля 2013, 20:40

    наковицын   Ответить

     

    Работа неблагодарная, но нужная. Надо ее делать для всех горожан.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^