$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 10:57

baikalfund.ru

В рамках «Байкальской рыбалки - 2013» пройдет экологическая акция

6 апреля на Байкальской рыбалке-2013, которая пройдет в местности Холодянки Баргузинского района, экологически-активная молодежь под руководством проекта "Сохраним Байкал" и Фонда содействия сохранению озера Байкал проведет акцию "Чистый лед Байкала" с целью поддержать чистоту в рамках крупного массового  мероприятия

Волонтеры не только будут бороться с мусором, но и проведут эколого-просветительские беседы с участниками рыбалки, обучат волонтеров и соберут данные для рекомендаций по поддержанию чистоты во время и после крупного массовых мероприятий.

Это второй этап всероссийской экологической акции. 30 апреля волонтеры провели аналогичную акцию в пос. Листвянка Иркутской области, где было очищено от мусора 3 кв. км территории.

Первый этап акции «Чистый лед Байкала» прошел в Иркутской области.

30 марта в пос. Листвянка Иркутской области прошла волонтерская природоохранная и очистительная акция «Чистый лед Байкала». Инициатором акции выступил проект «Сохраним Байкал».

Волонтеры очистили от мусора территорию около трех кв. км. Всего в акции приняло участие около 260 человек, собрано более 100 мешков мусора. По завершении акции 40% собранного мусора (стекло и металл) отправилось на переработку.

После инструктажа по технике безопасности, методике работы с мусором и методике проведения просветительской работы с населением, волонтеры были поделены на семь рабочих групп, за которыми были закреплены рабочие территории.

К акции присоединилась группа волонтеров, участников массовой туриады «Ледовое ожерелье Байкала», которые совершали 8-дневный пеший переход по льду Байкала. Во время перехода участники туриады также собирали мусор со льда, который затем принесли в пос. Листвянка.

Волонтеры провели просветительскую работу с населением и отдыхающими о правилах поведения на природе, пожарной безопасности в лесу и методами обращения с отходами. Кроме того, волонтеры заполняли вопросники для населения, призванные повысить эффективность природоохранных мероприятий.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^