$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2006, 05:56

В Бурятии не удается нейтрализовать «черный рынок» меха соболя

Ежегодно в Бурятии нелегально добывается около 2,5 тыс соболей.


Как сообщили в территориальном управлении «Росельхознадзора» по Бурятии, пока нейтрализовать незаконную добычу ценного пушного зверька существующими административными методами  не удается. Это объясняется «индивидуальным характером труда охотников», отметили в «Россельхознадзоре».


Как показал зимний маршрутный учет, численность зверька на сегодня составляет  8,9 тыс особей, тогда как в 2005 году их было 14,2 тыс. Резкое снижение статистических данных, на 37%, специалисты объясняют необъективной оценкой – подсчет велся в период резкого похолодания, когда зверек был малоактивен, поэтому было учтено меньшее количество следов. Как считают охотоведы, наоборот, в ряде районов наблюдается рост численности зверьков, и ситуация с популяцией соболя в большинстве районов республики не внушает опасений. Только в Кяхтинском и Джидинском районах численность соболя  находится на непромысловом уровне.


Сегодня  квота на добычу ценного пушного зверька составляет около 2,5 тыс особей. Фактически же вместе с незаконной охотой добывается около 5 тыс соболей в год.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^