$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2013, 11:34

atn.ua

Жителей трёх районов Бурятии обеспечили «тревожными кнопками»

На сегодняшний день ещё несколько одиноких пожилых людей и инвалидов из трёх районов Бурятии получили специально запрограммированные мобильные телефоны с кнопкой экстренного вызова

При её нажатии на пульт вневедомственной охраны поступает сигнал, и по адресу выезжает бригада специалистов.

- Телефонами с «тревожной кнопкой» обеспечили 45 жителей Заиграевского, Тарбагатайского и Селенгинского районов Бурятии, - рассказал infpol.ru инспектор Управления вневедомственной охраны МВД по Бурятии Чингис Бадмаев. - Постепенно зона оказания услуги будет расширяться.

Напомним, что соответствующее правительственное постановление глава республики Вячеслав Наговицын подписал в январе 2013 года, и вскоре «мобильные телохранители» появились у жителей Тарбагатая, Гусиноозёрска, Заиграева и Онохоя. А пилотная версия этого проекта стартовала в октябре 2012 года. Тогда в эксперименте приняли участие около 200 улан-удэнцев.

Воспользоваться этой услугой могут пенсионеры старше 75 лет, а также одинокие инвалиды 1-й и 2-й групп в возрасте от 65-ти и от 70 лет соответственно. Причём их доход не должен превышать 150 процентов прожиточного минимума.

По мнению инициатора проекта республиканского Министерства социальной защиты населения, новая система позволит создать все условия для оперативного реагирования и оказания экстренной помощи одиноко проживающим пожилым людям, например, если возникла угроза для их жизни или имущества. Такая необходимость возникла из-за участившихся преступлений в отношении одиноких пенсионеров и инвалидов.  
- Прибывшие по сигналу «тревожной кнопки» сотрудники полиции должны оценить ситуацию и в зависимости от обстоятельств предотвратить преступление или правонарушение либо вызвать «скорую помощь», если состояние здоровья пожилого человека резко ухудшилось, - отмечают в пресс-службе  Управления вневедомственной охраны МВД по Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^