$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2006, 08:27

Атмосферу праздника в Улан-Удэ может испортить запах фекалий

Жители столицы Бурятии подверглись атаке неприятных запахов.


Как сообщили на городских очистных сооружениях, там не хватает мощности, чаще приходится чистить фильтры, поднимать ил. С наступлением тепла в отстойниках началось брожение, запах от которого разносится, в зависимости от направления ветра, практически на весь город. Решением проблемы могло стать введение новой технологии, при которой ил отжимается, и в сухом виде попадает на мусороперерабатывающий завод. Современные технологии, позволяющие проделать эту процедуру без неприятных последствий для горожан, требуют выделения 49 млн руб. Однако запланированные в бюджете на этот год средства не выделены, и цех обезвоживания планируют строить уже в 2007 году.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 9 июня 2006, 08:28

    Геннадий   Ответить

     

    А я то думаю, что воняет...

  • 9 июня 2006, 08:43

    Дела давно минувших дней   Ответить

     

    Глава Администрации г. Улан-Удэ Айдаев Геннадий Архипович используя свое служебное положение организовал перенос Канализационной накачивающей станции в пос. Заречный. Известно, что Айдаев Геннадий Архипович построил два коттеджа в пос. Заречный по ул. Республиканская 4, один из которых принадлежит его родителям, второй находится в его собственности. В нескольких метрах от коттеджа Айдаева ГА была расположена действующая канализационно-накачивающая станция обслуживающая жилые дома пос. Заречный, от которой исходил неприятный запах, распространяющийся на участок Айдаева ГА и участок его родителей. Кроме того, установлено, что ранее коттедж Айдаева ГА не был подключен к центральной канализационной сети, а слив производился в выгребную яму расположенную перед его домом. Также известно что в 2004 году на территории вышеуказанного участка Айдаева Г.А. было окончено строительство крытого бассейна стоимостью 5 млн. рублей. В большим оборотом воды назрела необходимость подключения коттеджа Айдаева Г.А. к центральной канализационной сети Г. Улан-Удэ так как выгребная яма, расположенная перед коттеджем Айдаева Г.А не справлялась с объемом сливаемой воды.
    В связи с вышеизложенным с целью устранения неприятного запаха со своего участка а также для организации подключения к центральной канализационной сети своего коттеджа Айдаев Геннадий Архипович инициировал распоряжение № 673-р, от 29.05.2003 года. Согласно данного распоряжения «в связи с низкой производительностью оборудования КНС в п. Заречный приводящей к переполнению резервуара и затоплению подвалов жилых домов по ул. Кабанской назрела необходимость замены существующей КНС на более производительную.»

  • 9 июня 2006, 10:11

    нофый пресс-секр.Айдаева   Ответить

     

    Редактору: да хватит про гавно, надоел уже! Давай про день города, позитиву больше, про 10% -забудь!!!!!

  • 9 июня 2006, 10:43

    камеди   Ответить

     

    гавно , сука , воняет

  • 9 июня 2006, 19:42

    Парфюмер   Ответить

     

    И что, мы еще год будем нюхать “запахи Бурятии”?
    Сегодня проезжал селенгинский мост, вонь была та еще...

    А у Айдаева новая пресс-секретутка :) И даже буквы писать умеет.

  • 13 июня 2006, 13:24

    злюка   Ответить

     

    мда, вот собираешься ехать домой, бредишь свежим воздухом, а там запах фекалий на весь город. спасибо за новость. низкий поклон нашему хреновому правительству.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^