$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2013, 17:16

24smi.org

Летний загородный отдых школьников может стать дешевле

Профсоюзные лидеры направили в Минобрнауки республики предложение о компенсации 70% стоимости путевки в загородные стационарные лагеря

Такое решение было выработано в ходе работы круглого стола, посвященного оздоровительной кампании в 2013 году.

Стоимость путевки в летние лагеря в Бурятии уже определена. Так, в санаторных учреждениях она составит порядка 16 с половиной тысяч рублей, в загородных оздоровительных лагерях – на уровне 9 с половиной тысяч,  лагерь дневного пребывания обойдется родителям в  2012 рублей.

Представители профсоюзных организаций предложили компенсировать родителям часть стоимости путевки за счет республиканского бюджета. Предлагается  предоставлять скидку всем работающим родителям вне зависимости от отраслевой принадлежности и формы собственности предприятия. В правительстве Бурятии с такой постановкой вопроса согласны, сообщил заместитель министра образования и науки республики Баир Ангуров:

- Данное предложение принимается, в настоящее время министерство образования и науки Республики Бурятия вносит изменения в действующее постановление правительства. Я думаю, что в течение апреля это изменение будет принято, и мы будем руководствоваться новым положением. Вообще у нас в серии летнего отдыха будет задействовано порядка 100 тысяч детей. Что касается отдыха в загородных стационарных лагерях, то примерно 60 тысяч детей будет задействовано.

Вместе с тем, стоимость путевок, скорее всего, будет корректироваться. В настоящее время решается вопрос о повышении заработной платы для сотрудников детских летних оздоровительных учреждений, отметил Баир Ангуров:

- Когда мы этот вопрос обсуждали у главы, было одно из предложений о том, что этот вопрос необходимо, конечно же, поднимать, необходимо поднимать оплату труда – как минимум на 6%. Но максимально к этому процессу привлечь средства родителей и работодателей.

Установлены также затраты на питание детей и подростков во время летнего отдыха: на эти цел в пришкольных площадках и социальных лагерях в день на ребенка выделяется 112 рублей, в палаточных лагерях – 127, в спортивных – 208 рублей. Всего на организацию летнего отдыха школьников из бюджета республики выделено 143 миллиона рублей.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^