$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2013, 10:09

novaya.com.ua

В Бурятии создадут службу депортации бездомных собак

Новое ведомство будет заниматься организацией вывоза бездомных животных за пределы города Улан-Удэ

Об этом стало известно из неофициальных источников во властных структурах республики. Пока чиновники лишь прорабатывают возможные механизмы работы новой организации и предпочитают не распространяться о ее создании. Планируется, что служба депортации животных начнет работать в полную силу в конце апреля-начале мая текущего года. До сегодняшнего дня неизвестно, кому будет подчиняться ведомство – мэрии Улан-Удэ или непосредственно правительству Бурятии.

- Специалисты по депортации будут вывозить бездомных животных за пределы города и там выпускать, никакого вреда им причиняться не будет, - сказал источник.

Он также пояснил, что сотрудники новой службы будут отлавливать животных самостоятельно, а также забирать уже отловленных собак у работников Комбината по благоустройству.

В организациях, занимающихся защитой животных, о создании службы ничего не знают. Однако считают, что эта идея не самая лучшая.

- Животные же снова будут возвращаться в город, собаки легко найдут дорогу, - возмутились в одном из городских приютов для бездомных животных. – К тому же это очень жестоко, отвозить живое существо за город и бросать его там без еды и воды.

Напомним, некоторое время назад такая практика в Улан-Удэ уже была. Собак вывозили за город, однако через некоторое время снова возвращались назад. Тогда экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев отметил, что руководству Комбината по благоустройству было бы неплохо научиться «перепрограммировать» собак – чтобы они забыли дорогу в город.

Удастся ли освоить «перепрограммирование» новой службе, покажет время.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^