$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2006, 10:06

Триумфальная арка в Улан-Удэ будет построена, не смотря ни на что

Как сообщил источник в министерстве культуры Бурятии, арка в центре Улан-Удэ продолжает возводится, так как эксперт территориального управления Росохранкультуры в Иркутске выдал положительное заключение на ее проект. По словам собеседника ИА «Байкал Медиа Консалтинг», это решение многие специалисты восприняли с непониманием, «потому что всем ясно, что эта псевдоисторическая арка уродует облик города и закрывает панораму», сказал он.


Мало того, после отъезда эксперта в Иркутск сначала было неофициально сообщено, что «экспертиза была однозначно отрицательной», заявил источник. Специалист в целом заметил, что строительство в исторической части Улан-Удэ сегодня «начинают без согласований», и за разрешением обращаются «уже после того, как начинают копать котлованы, если вообще обращаются».

Похожая ситуация складывается с разрешением на возведение памятника Гэсэру на склоне холма, возвышающегося слева от въезда на Удинский мост. В месте, где зародился Улан-Удэ (Верхнеудинск), могут находиться еще неисследованные культурные слои.

От комментариев в центре охраны памятников минкультуры РБ, который приглашал эксперта для историко-культурной экспертизы строительства, отказались.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в середине мая территориальное управление Росохранкультуры в Иркутске выдавало предписание о приостановке строительства  Триумфальной арки, которую возводят к 340-летию столицы республики. Однако работы не были прекращены. Строящаяся арка, вопреки заявлениям мэрии Улан-Удэ, которая инициировало строительство, не является копией «Царских ворот», построенных в 1891 году.

Стоимость работ оценивается в 2,8 млн руб. Арку возводит МУП «Улан-Удэстройзаказчик». Расходы полностью взяло на себя МНПО «Байкалфарм».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 6 июня 2006, 11:49

    Читатель   Ответить

     

    Да ладно, пусть строят. Раз начали, деньги потратили. Ведь из водочных денег, не из бюджетных! Хотя водочные деньги – они, конечно, из наших карманов, но мы же их Матханову уже отдали.

  • 6 июня 2006, 13:49

    Редактор   Ответить

     

    Млин, последнее предупреждение. См. правила

  • 6 июня 2006, 15:09

    ВЛ85   Ответить

     

    да в иркутске они сами ни чего не могут эти эксперты, там самые красивые и ценные деревянные дома в центре города стоят полуразрушенные, и многие даже сносятся, и они еще и оказывается должны следить за обликом Улан-Удэ.

  • 7 июня 2006, 04:37

     

    А вы видели, как она там отвратительно смотрится?
    Совершенно в облик города не вписывается. И за что главный художник деньги получает??

  • 7 июня 2006, 05:13

    архитектор   Ответить

     

    Да пускай строят, жалко что ли. Как будто каждый день туда приходим и видом Улан-Удэ наслаждаемся? От нас уже давно ничего не зависит. Пусть хоть Путин порадуется, что к его визиту эту дылду строят. Все равно не приедет.

  • 7 июня 2006, 05:56

    Тезка   Ответить

     

    А коняг наверх водрузят? И какая будет легенда для тех кто под АРАкой пройдет?Мож вместе, прям щаз и насочиням?

  • 7 июня 2006, 06:13

     

    Городские чиновники высокого уровня никогда самостоятельным мнением не обладали, тем более сейчас. Просто в рот гэра морада смотрят, как мартышки в глаза удава.

  • 30 июня 2006, 09:50

    Dariihan   Ответить

     

    ёпрст...достали со своей критикой!!!
    вот хоть кто-нибудь из вас помнит центр города года три назад????
    давайте посносим все постренные памятники и будем сидет с башкой дедушки ленина...тля...а иркутяне приедут и скажут – фи, село оно и есть село...да, и художник города,уважаемый “ку-ку”, получает шиш. у нас есть управление по архитектуре. и они тоже, кстати, получают не бешеные деньги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^