β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 15:40

assastudio.ru

Для охотников Бурятии ввели новые правила

Весенняя охота в 2013 году впервые будет проводиться в соответствии с новыми правилами охоты

По правилам, весенняя охота на птиц разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение десяти календарных дней в период с первого марта по 16-е июня.

Бурятия сама определяет сроки охоты на своей территории. Республика разделена на две зоны «южные и центральные районы» и «северные районы», для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью десять дней. Конкретные сроки весенней охоты в настоящее время согласовываются с федеральными уполномоченными органами и будут размещены позже.

Правилами охоты предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота на вальдшнепа на утренней тяге, с подхода, за исключением охоты на глухаря на току. Кроме того, вводится запрет на охоту с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.

Также теперь нельзя охотиться на самок уток, глухарей, тетеревов, на рябчиков, лысуху, камышницу, на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также «на воде» и на расстоянии менее 200-т метров от её уреза, с учётом разлива.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^