$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 14:41

sweet211.ru

Курильщиков будут штрафовать

В Госдуму внесен законопроект о наказаниях за курение в неположенных местах: штрафы составят от 1 до 50 тыс. рублей и от 50 до 200 часов обязательных работ – в зависимости от степени нарушения

Группа депутатов от всех четырех фракций внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение требований закона о запрете курения в общественных местах. Информация об этом размещена в электронной базе данных палаты. Законопроект внесли депутаты от ЛДПР Дмитрий Носов, Александр Кропачев, Дмитрий Савельев, от КПРФ - Владимир Бессонов, от "Единой России" - Франц Клинцевич, Данил Волков, Андрей Колесник, от "Справедливой России" - Олег Нилов.

В законопроекте предлагается штрафовать на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей за курение табака на запрещенных законом отдельных территориях, в помещениях и объектах. При этом отдельно предлагается предусмотреть ответственность за курение в самолетах. Такое нарушение будет наказываться штрафом от 20 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательными работами сроком от 50 до 200 часов. За курение в вагонах, в том числе тамбурах поездов дальнего следования, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения предлагается наказывать штрафом в размере от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Согласно документу, продажа детям табачной продукции будет чревата для должностных лиц штрафом от 8 тыс. до 10 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 80 тыс. до 90 тыс. рублей. Возможна также конфискация табачной продукции. За неоднократную продажу детям сигарет работа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Законопроект также предусматривает ответственность за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления в информационной продукции, например, во вновь создаваемых теле- и видеофильмах, спектаклях, если это не является неотъемлемой частью художественного замысла. При этом авторы законопроекта отмечают, что необходимо определить в законодательстве, что такое художественный замысел.

В случае если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 июня 2013 г. - одновременно с законом о запрете курения в общественных местах.

На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях. Не запрещено курить в личном автотранспорте. С 1 июня 2014 г. запрет на курение будет введен в поездах дальнего следования, на платформах, в самолетах, на судах дальнего плавания при оказании услуг по перевозке пассажиров, в помещениях, где предоставляются бытовые услуги, услуги торговли, в ресторанах, кафе, гостиницах.

Кроме того, с июня 2014 г. продажу табачной продукции будет разрешена только в магазинах и павильонах. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией. Увеличатся акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также устанавливаются минимальные розничные цены на эту продукцию.

Источник:

«Интерфакс»

Комментарии (1)

  • 28 марта 2013, 15:12

    МАКЕДОСКИЙ   Ответить

     

    Чего мелочиться - надо сразу из ... на месте всех курилищиков взрослых, а детишек на первый раз пороть публично на площади Революции с 10 до 11 часов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^