$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2006, 10:30

До тысячи человек могут принять в митинге, который проведет в поддержку капитана Ульмана общественный "Союз военнослужащих "Защита"

Об этом сообщил руководитель общественной организации Николай Миронов. Митинг пройдет в субботу на площади Революции в Улан-Удэ. Акцию поддержат региональные отделения партии "Родина", КПРФ, ЛДПР, Росийская партия пенсионеров" и другие организации.


Будет организован сбор подписей под письмом в адрес первых лиц государства. Миронов подчеркнул, что прошедший в минувшие выходные "круглый стол" и митинг - не последние акции в поддержку военнослужащих, потому что "эта проблема касается всех, кто служит сейчас в Чечне".

Капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести жителей Чечни. Присяжные дважды их оправдывали. Военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле нынешнего года было решено, что "дело Ульмана" должно рассматриваться в обычном порядке.
Новый судебный процесс намечен на июнь.

Как заявляют организаторы акции, "мы глубоко соболезнуем родным и близким шестерых погибших жителей Чечни, оказавшихся в месте проведения войсковой  операции. Требования их семей о правосудии справедливы". В то же время подчеркнуто, что Ульмана дважды оправдывали присяжные, основанием чему явилось то, что "офицеры спецназа, находящиеся на боевом задании, выполняли приказ". Также выражено опасение, что "офицер стал жертвой конъюнктурного процесса" и что "очередная попытка пересмотра "дела Ульмана" будет иметь мало общего с истинным правосудием".


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^