$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 12:35

rk.karelia.ru

В Улан-Удэ подвели итоги недели инклюзивного образования

На совещание пришли не случайные люди - депутаты, директоры школ, заведующие детских садов и поликлиник, а также родители. Специалисты отметили, что Бурятия лишь в начале пути

К примеру, в Улан-Удэ всего четыре базовые и приспособленные школы, где могут учиться дети с особенностями здоровья. Это школы №4, №20, №13 и №60. Мало и специализированных детсадов. Таких в городе лишь два: «Алёнушка» и «Ладушки».

Не хватает специалистов: неврологов, логопедов, психологов. К слову, в городской больнице №4 существует служба ранней помощи детям с инвалидностью, но доктора не справляются с потоком, поскольку к ним приезжают даже с районов республики. Главный врач больницы предложила на их базе создать общегородскую службу ранней помощи. На эту цель, по подсчетам медиков, нужно восемь миллионов.

Участники встречи решили обратиться за помощью в минздрав Бурятии. Ведь не секрет, что детям с отклонениями в здоровье от нуля до трёх лет вполне можно помочь и добиться впечатляющих результатов.

Добавим, что в рамках недели инклюзии прошёл кинофестиваль, который посетили 700 горожан, акция на улице Ленина, а в школах провели дни открытых дверей и мастер классы, в том числе и кулинарные.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^