$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 09:15

newworld.ru

В Бурятии 130 семей подали заявки на материнский капитал в 50 тысяч рублей

Материнский капитал от Бурятии набирает обороты. В этом году на его получение подали заявки 130 семей, треть из них уже получили сертификаты

Нужды, на которые многодетная семья может потратить деньги самые разные. В этом случае спектр возможных трат гораздо шире, чем при получении федерального материнского капитала. Но выплаты также безналичные.

- Средства капитала можно потратить на приобретение или строительство жилого помещения, на приобретение продуктивных животных, бытовой техники, предметов первой необходимости, приобретение машины, при условии привлечения собственных средств, а также на проведение ремонта своими силами. Внести первоначальный взнос по кредиту, погашение основного долга, по погашению по кредиту на приобретение или строительство жилого помещения, - говорит Серафима Гармаева, начальник клиентской службы управления социальной защиты населения по Улан-Удэ.

Чтобы получить право на социальную поддержку, среднедушевой доход многодетной семьи не должен превышать девяти тысяч рублей, то есть полуторной величины прожиточного минимума. Необходимо собрать перечень документов и обратиться в центр социальной поддержки населения.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^