$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2006, 10:35

В Москве построят буддийский храм в честь погибших воинов из Бурятии и Тувы

Небольшой буддийский храм в честь погибших в годы Великой Отечественной войны воинов из буддийских регионов России /Бурятия, Калмыкия, Тува/ будет построен на Поклонной горе в Москве.


С предложением о его возведении к московской мэрии в феврале этого года обратился глава Тувы Шериг-оол Ооржак. Эта инициатива была поддержана правительством столицы, которое дало письменное согласие на выделение участка земли под храм в центральной части комплекса. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства Республики Тыва /РТ/.

По данным пресс-службы, до начала строительства храма Шериг-оол Ооржак предложил установить на горе буддийскую ступу /субурган - священный знак в виде пирамидального столба до 3 метров высоты/. Главу РТ поддержал своим письмом в адрес московских властей духовный лидер буддистов Тувы - камбо- лама, а руководитель постпредства республики в Москве Чечен Чоксум провел переговоры с представителями буддистов Калмыкии и Бурятии.

В соответствии с законодательством Москвы, заказчиком строительства может выступить лишь зарегистрированная в городе религиозная организация. Действующие сейчас в столице РФ буддийские общины малочисленны и не имеют крепких связей с Тувой, Калмыкией и Бурятией. Поэтому представители трех республик договариваются сейчас о создании и регистрации в Москве новой религиозной организации, учредителями которой, как предполагается, выступят их духовные управления буддистов. На прошлой неделе согласие на участие в этом проекте дал камбо-лама Калмыкии. Если "добро" будет получено и из Бурятии, то на улаживание формальностей уйдет 2-3 месяца, считает Чоксум.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^