$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2006, 06:55

Бурятские чиновники забрали квартиру у сироты

26-летняя улан-удэнка Любовь Елисеева, прочитав в «МК» материалы о массовой раздаче чиновникам президентского окружения и депутатам Народного Хурала субсидий на покупку и ремонт элитных квартир, была крайне удивлена.


Она четыре раза была на приеме у Леонида Потапова с просьбой о выделении ей однокомнатной благоустроенной квартиры, однако президент каждый раз разводил руками - нет средств. Тот же самый ответ ее ждал в администрации Октябрьского района Улан-Удэ. Дело в том, что Любовь Елисеева - круглая сирота. Воспитывалась в Кяхтинском детском доме, затем закончила два вуза, в том числе один юридический, вышла замуж, родила ребенка, устроилась на работу.

По федеральному закону №159 право на «обеспечение органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм» сироты имеют право на получение жилья. Начиная с 1998 года Любовь Елисеева обивает пороги различных ведомств, но кроме волокиты и отписок ничего не получала. Ей лишь предложили... 8 кв. метров в общежитии на Силикатном.

Получив диплом юриста, сирота решила через Октябрьский райсуд Улан-Удэ обязать власти предоставить ей социальное жилье (однокомнатную квартиру), подав иск, не имеющий прецедента в Улан-Удэ.

Еще пару лет назад подобный процесс невозможно было представить, но времена меняются. Когда людей много лет водят за нос, обещая квартиры, при том, что далеко не бедные чиновники обеспечиваются шикарным жильем, когда игнорируется общественное мнение, то людям ничего не остается, как идти в суд.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^