$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2013, 17:05

dentoday.ru

В Бурятии появилась «стоматология на колесах»

В Республиканской стоматологической поликлинике состоялась презентация нового оборудования - передвижного стоматологического кабинета КПС – 01, предназначенного для оказания помощи жителям отдаленных районов Бурятии

Теперь они смогут пройти профилактический осмотр и диагностику  заболеваний с использованием рентгеновского аппарата с системой компьютерной дентальной радиографии, терапевтические и хирургические стоматологические операции, пломбирование зубов с помощью обычных и светоотверждаемых материалов и др.

По информации Министерства здравоохранения РБ, современное  оборудование, запас медикаментов и расходных материалов обеспечивают автономную работу врача-стоматолога и медицинской сестры в течение нескольких дней и позволяют вести непрерывный прием пациентов в течение одной смены. Теперь мини-стоматология сможет добраться до любого, даже самого отдаленного населенного пункта Бурятии, чтобы оказать  высокотехнологическую, стоматологическую помощь людям.

Министерство здравоохранения РБ выделило целевые средства на приобретение передвижного стоматологического кабинета КПС – 01 (прицеп «Купава») для АУЗ «Республиканская Стоматологическая поликлиника» в 2013 г. Его  стоимость составила  2 млн. 600 тыс. рублей.

По словам министра здравоохранения Валерия Кожевникова, в дальнейшем планируется приобрести  пять таких прицепов.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^