$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2013, 13:49

compromat.ua

По итогам 2012 года наркоситуация в Бурятии признана тяжелой

20 марта под председательством главы республики Вячеслава Наговицына состоялось заседание антинаркотической комиссии Бурятии, на которой подвели итоги за прошлый год

В работе комиссии принимают участие представители практически всех правоохранительных министерств и ведомств. Их деятельность в сфере предотвращения незаконного оборота наркотиков была проанализирована по четырем параметрам.

- Прежде всего, специалисты оценивали масштабы незаконного оборота наркотиков, такие как распространенность противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, криминальную пораженность, удельный вес наркопреступлений, удельный вес лиц, осужденных за совершение наркопреступлений, и удельный вес молодежи в общем количестве осужденных, - сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по Бурятии.

Также была проанализирована и распространенность немедицинского потребления наркотиков. По итогам 2012 года этот показатель составил 968 наркопотребителей на 100 тысяч населения Бурятии.

Кроме того, важным параметром оценки существующей наркоситуации являются и обращаемость за наркологической помощью, и смертность от употребления наркотиков. Так, количество случаев смертельных отравлений наркотиками в республике по итогам прошлого года составило 1,1 на 100 тысяч населения.

- На основании расчетов по всем параметрам по итогам 2012 года наркоситуация в Республике Бурятия оценена как «тяжелая». В двух районах – Джидинском и Селенгинском – состояние наркоситуации «предкризисное», - говорит Александра Доброскокина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Бурятии.

Однако по итогам года выявлена и положительная динамика. В частности, снизилось количество лиц, которым впервые был поставлен диагноз «наркомания». В два раза сократилось количество несовершеннолетних с этим диагнозом, а также более чем наполовину произошло сокращение отравлений наркотиками. В результате мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли объем изъятых в 2012 году правоохранительными органами наркотических средств на 41,4% ниже, чем в 2011 году.

Данные мониторинга будут отправлены в Москву для подведения окончательной статистики и подробного анализа по регионам России. Следующее заседание антинаркотической комиссии состоится в мае. На ней, в частности, будут затронуты проблемы по борьбе с дикорастущей коноплей и обсуждены предполагаемые суммы финансирования по районам республики.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^