$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2013, 12:37

tv21.ru

Улан-удэнские компании готовы увеличивать зарплату уже на собеседовании

Если соискатель просит на 5-15% больше от предложенной суммы 

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди представителей компаний и выяснила, что первым начинать разговор о зарплате на собеседовании должен все-таки рекрутер (71%). Впрочем, в большинстве случаев сейчас так и происходит: 64% опрошенных работодателей указали, что поднимают тему зарплаты с уточнения у кандидата его ожиданий, а еще 23% озвучивают оклад на данную позицию. Лишь в 11% компаний обычным делом является ситуация, когда соискатель сам озвучивает свои зарплатные претензии. 

Дабы развеять распространенные мифы, следует отметить, что слишком высокая зарплата, озвученная претендентом на вакансию, вовсе не отпугивает работодателей (91%). Лишь 5% из них признались, что промолчат, но в итоге откажут такому амбициозному кандидату. 

Не стоит удивляться, если соискателя спрашивают о его финансовых запросах, даже если они и так указаны в резюме. Чаще всего это объясняется тем, что рекрутер пытается получить наиболее актуальные сведения, к тому же обсуждение всех тонкостей будущей работы может тем или иным образом скорректировать позицию по данному вопросу. Примечательно, что большинство работодателей адекватно реагируют на ситуацию, когда зарплатные притязания кандидата, указанные в резюме, после собеседования «ползут» в большую сторону (59%).Более того, если соискатель озвучивает большие притязания, чем указано в вакансии, большинство работодателей (48%) готовы будут удовлетворить эти требования. Правда, если сумма больше на 5-15% от указанной, сообщает пресс-служба компании.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^