$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 09:41

xakac.info

Администрация Северобайкальска лишилась 8,5 млн рублей

Из муниципальной казны эта сумма была взыскана судебным приставом на покупку нового жилья для шести нуждающихся семей

На руках у северобайкальцев были даже решения суда, обязывающие власти Северобайкальска предоставить им благоустроенные квартиры. Однако чиновники ссылались на отсутствие свободного жилья на балансе администрации города.

Все шесть семей обратились в службу судебных приставов. Однако и они столкнулись с затруднением по исполнению решений суда.

- Судебный пристав-исполнитель порекомендовал взыскателям обратиться в суд за изменением способа и порядка исполнения решения суда, - сообщили в УФССП по Бурятии. - Благодаря грамотным разъяснениям законодательства судебного пристава городским судом были вынесены определения.

Судебный документ дал право семьям взамен жилья получить средства на покупку квартир.

- В дальнейшем исполнительные документы были предъявлены в казначейство. В результате со счета администрации города Северобайкальска было списано в общей сложности около 8,5 млн рублей, - отмечает Наталья Ступина, заместитель начальника Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ.

С администрации была взыскана сумма в размере среднерыночной стоимости одной квартиры. По данным Минрегионразвития, в Бурятии средняя стоимость 1 кв.м жилого помещения составляет 28350 рублей. Таким образом, из расчета площади предоставляемого жилья и средней рыночной стоимости квадратного метра взыскателям была рассчитана общая  стоимость жилья.

К примеру, одному из нуждающихся северобайкальцев, чье жилье было признано ветхим и подлежало сносу, с учетом членов семьи и общей площади 106,7 кв.м приставы взыскали с бюджета Северобайкальска 3 млн  рублей.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^