$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2013, 14:58

xakac.info

Вячеслав Наговицын: «Наше Министерство образования меня уже достало»

Глава Бурятии признался, что Министерство образования и науки Бурятии активно бомбардирует его на протяжении нескольких лет

- Последние два года достают меня все больше и больше. Ну уже просто достали, - открыл тайну Вячеслав Наговицын.

Ведомство требует создать в регионе молодежный туристический комплекс. По проекту, он со всей необходимой инфраструктурой должен располагаться на берегу Байкала. Бурятский Минобраз уже провел презентацию комплекса на уровне российского правительства.

- Мы уже вынуждены двигаться в этом направлении, и, возможно, в ближайшее время у нас появится такой комплекс, - пообещал глава региона.

По плану комплекс должен стать центром притяжения молодых людей страны. На его базе в Бурятии возможно проведение ряда мероприятий, начиная от молодежного форума и заканчивая мастер-классами по танцам и вокалу.

Как сообщил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов,  новый комплекс будет организован по принципу центра «Океан» во Владивостоке и «Орленок» в Крыму.

- В центре страны нет такого комплекса, который бы работал круглый год и выполнял оздоровительные функции. Хотя нам известно, что такие центры планируются чуть ли не в каждом регионе страны, - прокомментировал Алдар Дамдинов.

По его словам, одобрение со стороны руководства Бурятии уже получено, однако теперь нужно получить «добро» и от российского правительства. Стоимость проекта оценивается чуть более 100 млн рублей.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (14)

  • 21 марта 2013, 15:33

     

    Молодцы!!!Такой проект надо обязательно сделать,слава будет веках.

    22 марта 2013, 13:31

    Гаджет   Ответить

     

    поддерживаю!

  • 21 марта 2013, 16:50

     

    министерство образования уже всех достало. я работаю в единой бухгалтерии. ЗП 12 тыс. все праздники и половину выходных на работе, а какая то мымра из вышестоящих срезала нам надбавку, то ли из своей дури, то ли из прихоти, при чем без объяснений причин. а у меня двое детей, как жить ?

  • 21 марта 2013, 19:05

    123-й   Ответить

     

    Ваша ... о своем кармане печется, себе они тройные надбавки и премии лепят, это везде так, в здравоохранении такая же ситуация, вот все и бегут оттуда!

  • 22 марта 2013, 00:08

    Васяткин   Ответить

     

    Очередной дом отдыха для "особ приближенных..." хотят построить за бюджетный счет. Какая молодежь со всей страны. У нас недельный тур по Байкалу на старом разваленном корыте стоит также, как двухнедельное сафари в Африке, я уж не сравниваю с отдыхом в странах Азии. Кто сюда поедет? Дорог туда нормальных нет, ничего нет, на берегу с каждым годом растут только горы мусора. Летом ездил с семьей отдыхать и понял - видимо в последний раз. Развлечений - ноль, удобства - ноль, мы не могли позавтракать! Сказали весь народ просыпается после обеда, ибо все бухали! В киосках и магазинах кроме водки и доширака ничего нет! Так что оставьте эти сказки о "райских кущах" на берегу Байкала. Для начала отремонтируйте школы, детские сады и лагеря отдыха. А то достали с "добровольными" взносами. На ремонт школы дай, на ремонт детского сада сдай, а министерству этим некогда заниматься - надо строить "Орленок" на Байкале. ФСЕХ В ОТСТАФФКУ!!!!!!!!!!!

    22 марта 2013, 13:33

    Гаджет   Ответить

     

    а ты хоть какие-то шаги по решению перечисленных тобою проблем сделал?

    22 марта 2013, 19:15

    Васяткин   Ответить

     

    Да-да, не спрашивай страну, спроси себя... Фуфло это все!! В Байкал и так уже вгрохали несколько миллиардов рублей бюджетных (читай - народных), а этого оказывается недостаточно. Теперь люди еще должны идти и лопатами и граблями и благоустравить Байкал? Или мне идти и расстреливать взяточников? А зачем тогда нам полиция? Я бы с удовольствием пошел в горсовет, администрацию или правительство, чтоб это все исправить, но для этого надо вступить в ЕР, а у меня на нее, извините, хроническая аллергия. А вступать в партию, ради достижения цели, по крайней мере, непорядочно. Можно еще сходить отремонтировать детские сады, школы, во время летнего отпуска заасфальтировать дороги. Какие еще шаги я должен сделать? Раньше, в СССР, я с удовольствием собирал металлолом, макулатуру, строил здания, коммуникации, в обмен на любовь Родины в виде бесплатных образования, медицины и пр. Сейчас у нас с государством рыночные отношения - я плачу налоги, причем честно, а в замен расчитываю на то, что государство эти налоги потратит с умом и опять-таки честно. А если без любви, да еще мои деньги (налоги) крадут, то это уже получается полная фигня. Так что не надо этой демагогии про шаги по изменению мира.

    24 марта 2013, 11:27

     

    Чем больше сдадим - тем лучше.

  • 22 марта 2013, 17:29

    гад-у   Ответить

     

    Да ты достал уже со своими шагами! Сам отчитайся здесь о себе, тебе люди реальность описывают, а везде свое вставляешь. Например, этот васяткин работает учителем в школе, ну как он может повлиять на туркомплекс, ремонт школ, садов и лагерей? Хватит чушь нести на каждом шагу.

    24 марта 2013, 11:29

     

    Не ту профессию он просто выбрал, и не там работает. Не нравится - смени профессию, не нужно ныть и хавать кактус. Никто же не заставляет. И потом за 12 тыс. - это молодым еще ничего, для взрослого человека - это ненормально.

  • 24 марта 2013, 04:29

    FlowerParty   Ответить

     

    хах)"Министерство уже достало пытаться работать")

  • 25 марта 2013, 11:56

    Ольга   Ответить

     

    Полностью поддерживаю Васяткина. Опять деньги в никуда. Миллиарды получат на строительство, а сколько из них разворуют. Хватит!!! Неужели еще не нажрались? Пора строить детсады, школы, увеличивать зарплату и пенсии. Сколько можно грабить нас?

  • 28 марта 2013, 09:17

     

    очередной туркомплекс для приезжающих на различные образоват.форумы чиновников и директоров образ.учреждений :( а в это время тяжелобольным детям помогает народ простой, неужели нельзя их вылечить пусть даже за рубежом на бюджетные деньги? если каждый чиновник и хуральщик 1 раз в жизни не получит годовую премию- этих денег хватит на всех таких детей Бурятии!

  • 28 марта 2013, 21:17

    горожанин   Ответить

     

    Расчет на туризм на Байкале -глупость полная. Чего равнять с Крымом и Дальним Востоком? Там в принципе,можно и в январек искупаться,а у нас июньеще не лето, август уже не лето. Кто сюдапоедет? Поедут только экстремалы, а их не так много, поэтому никакого массового туризма. Проект не окупится.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^