$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2006, 08:43

«Фабрика мысли» раскритиковала градостроительную политику Улан-Удэ

Дискуссионная площадка «Фабрика мысли» раскритиковала градостроительную политику администрации города Улан-Удэ. 


Рассмотрев положительные и отрицательные стороны направления застройки города на заседании 18 мая, участники дискуссии пришли к выводу, что минусов оказалось гораздо больше. К положительным сторонам собравшиеся отнесли тот факт, что «город вообще начал строиться», что разрабатывается концепция строительства и правила землепользования.  

Среди отрицательных сторон собравшиеся отметили те факты, что у города нет единообразия форм, отделка кафе и магазинов на первых этажах зданий характеризуются «аляповатостью», а новые постройки «отличаются безвкусицей» и «выбиваются из общего архитектурного облика города». Интересы людей при строительстве новых объектов не учитываются, жители города зачастую даже не информируются о предстоящей стройке. К минусам отнесли также переизбыток торгово-развлекательных центров, плохие дороги, проблемы с транспортом и другие.

Все выводы и результаты дискуссии «фабриканты» зафиксировали в протоколе, который будет передан заинтересованным ведомствам для того, чтобы его учли при работе над проектом концепции развития Улан-Удэ.

Дискуссионные площадки «Фабрика мысли» проводятся комитетом по экономике администрации Улан-Удэ и межрегиональным общественным движением «Образ жизни». 18 мая прошла уже четвертая такая площадка, на которой присутствовало 25 человек. Среди присутствовавших были представители городской администрации и администрации Советского района Улан-Удэ, а также жители столицы.       

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^