β
μ


22 мая 2006, 08:43

«Фабрика мысли» раскритиковала градостроительную политику Улан-Удэ

Дискуссионная площадка «Фабрика мысли» раскритиковала градостроительную политику администрации города Улан-Удэ. 


Рассмотрев положительные и отрицательные стороны направления застройки города на заседании 18 мая, участники дискуссии пришли к выводу, что минусов оказалось гораздо больше. К положительным сторонам собравшиеся отнесли тот факт, что «город вообще начал строиться», что разрабатывается концепция строительства и правила землепользования.  

Среди отрицательных сторон собравшиеся отметили те факты, что у города нет единообразия форм, отделка кафе и магазинов на первых этажах зданий характеризуются «аляповатостью», а новые постройки «отличаются безвкусицей» и «выбиваются из общего архитектурного облика города». Интересы людей при строительстве новых объектов не учитываются, жители города зачастую даже не информируются о предстоящей стройке. К минусам отнесли также переизбыток торгово-развлекательных центров, плохие дороги, проблемы с транспортом и другие.

Все выводы и результаты дискуссии «фабриканты» зафиксировали в протоколе, который будет передан заинтересованным ведомствам для того, чтобы его учли при работе над проектом концепции развития Улан-Удэ.

Дискуссионные площадки «Фабрика мысли» проводятся комитетом по экономике администрации Улан-Удэ и межрегиональным общественным движением «Образ жизни». 18 мая прошла уже четвертая такая площадка, на которой присутствовало 25 человек. Среди присутствовавших были представители городской администрации и администрации Советского района Улан-Удэ, а также жители столицы.       

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^