$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 17:16

travel-siberia.ru

В Бурятии строится первый православный детский сад

На территории Троицкого храма заканчивается строительство первого некоммерческого православного детского сада. Он рассчитан на 80 человек

Об этом во время совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе Бурятии сообщил епископ Савватий. Он рассказал, что образовательная программа в детском саду будет осуществляться по стандартной программе, утвержденной Министерством образования. Однако здесь будет включена и программа по духовно-нравственному развитию для дошкольников.

- Епархия приглашает правительство Бурятии и администрацию города к сотрудничеству в этой сфере, - сообщил епископ. – Мы готовы принимать детей из общегородской очереди в детские сады, осуществляя тем самым заказ государства на образовательные услуги.

Кроме того, владыка предложил ввести программу по духовному воспитанию малышей и в других государственных и частных детских садах.

- Предлагаем апробировать программы духовного воспитания в детских садах. Для этого мы готовы представить кадры. Введение этого компонента позволит решить вопрос воспитания детей, - считает епископ.

Напомним, что в России открыто 160 православных детских садов.

- То, что мы заложим в душу ребенка сегодня, появится позднее и станет его и нашей жизнью, - пояснил Савватий. – К большому сожалению, в системе образования этому уделяется очень незначительная роль.

- Мы, без всякого сомнения, будем помогать с открытием детского сада. Этим может заниматься любая конфессия. На одно место в детском саду мы выделяем 50 тысяч рублей. Соответствующий закон уже принят Народным Хуралом, - сообщил в ответ глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Ожидается, что новый детский сад откроется к осени 2013 года.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 19 марта 2013, 19:53

     

    И где ваша Индира? Все языком молотит? Пора бы делом заняться, а только пиар, какой то дядька на Ариг-Усе ее полчаса расхваливал!

    19 марта 2013, 20:23

    Сэндэма   Ответить

     

    а где бурятские детсады, денег на коренное население не предусмотрено? я уж про Дамбу Ающеева не говорю, - он то баранами занят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^