$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2006, 08:17

В Чечне 17 мая погиб сотрудник МВД Бурятии Баир Будожапов

Руководство, Совет ветеранов, личный состав Министерства внутренних дел Республики Бурятия выражают глубокое соболезнование родным и близким, матери – Валентине Дарицыреновне, отцу – Владимиру Хандажаповичу, жене - Дариме Ринчиновне и дочери – Марине по поводу гибели самого близкого Вам человека Баира Владимировича.


Будожапов Баир Владимирович родился 01 сентября 1977 года в селе Дырестуй Джидинского района Бурятской АССР. После окончания средней школы поступил в Бурятский государственный университет, который успешно закончил в 1999 году. С апреля 2000 года поступил на службу в органы внутренних дел  на должность оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования УБОП при МВД РБ. В этой должности он проработал более 5 лет и показал себя  как ответственный и дисциплинированный сотрудник. Неоднократно поощрялся руководством УБОП и МВД за высокий профессионализм, добросовестное выполнение своих служебных обязанностей. За период службы Баир Владимирович 4 раза выезжал в служебные командировки  в Северо-Кавказкий регион – в 2001, 2002, 2003 и 2005 годах.


В 2004 году Будожапов Б.В. Указом Президента РФ награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» за образцовое выполнение служебного долга по защите конституционных прав граждан, обеспечение правопорядка и общественной безопасности  в зоне вооруженного конфликта на территории Чеченской республики, проявленные при этом стойкость и мужество. Также в 2004 году он  был награжден  медалью «200 лет МВД России» - за исполнение служебного долга на территории Северо-Кавказкого региона.


Баир Владимирович Будожапов погиб 17 мая 2006 года выполняя свой долг  в ходе проведения контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе России. До конца своих дней он остался солдатом правопорядка, верным присяге, служа Закону, служа Отечеству.


У Баира Владимировича остались жена Дарима Ринчиновна и дочь – Марина – 8 лет.


Светлую память об Баире Владимировиче мы сохраним в наших сердцах и имя его будет передаваться из поколения в поколения сотрудников органов внутренних дел Республики Бурятия и России.


Пресс-служба МВД Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^