$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2006, 06:45

Власти столицы Бурятии поставили под угрозу жизни горожан

Мэрия Улан-Удэ сдала в аренду частной компании землю в пределах одного из крупнейших в России складов боеприпасов. Как стало известно ИА "Байкал Медиа Консалтинг", военная и республиканская прокуратуры провели совместную проверку соблюдения правил безопасности при хранении боеприпасов в военной части в районе поселка Тальцы в Улан-Удэ.


По правилам, утвержденным правительством России, не только на территории складов боеприпасов, но и на прилегающей территории на расстоянии 400 метров запрещается, в частности, строительство объектов производственного  и любого другого назначения. Однако, несмотря на это, мэрия еще в 2000 году арендовала участок у ограждения военчасти в пределах запретной зоны фирме "Форест трейд компани". Эта компания занимается переработкой древесины. По мнению прокуратуры, работа предприятия создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера и опасность для жизни населения прилегающей территории. Поэтому по итогам проверки администрации города предложено считать договор аренды недействительным.  Как сообщил информированный источник, кроме того, выявлено, что вопреки требованиям безопасности в запретной зоне возведены гражданские постройки - "нахаловки".

Военные склады в Тальцах, на которых, по некоторым данным, находится свыше 150 тыс тонн боеприпасов, являются  особым объектом. Так, известно, например, что при возникновении любого пожара на складах на ликвидацию загорания в ту же минуту должны быть направлены абсолютно все силы и средства, находящиеся в наличии у всех ведомств. Так произошло, в частности, летом прошлого года. 17 июня в 2005 года  во время грозы загорелся один из складов, в котором хранятся авиабомбы. Пожар удалось ликвидировать немногим более чем за полчаса. Как сообщил тогда выезжавший на место происшествия сотрудник МЧС, "если бы там рвануло, полгорода бы не осталось". Поселок Тальцы находится в 30 километрах от Улан-Удэ.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (2)

  • 18 мая 2006, 08:43

    гэр морада   Ответить

     

    Объект военный. Мэр не знал что у нас такой есть... :-) На карты не нанесен, никого туда не пускают... вот мэр и по незнанию дал землю в аренду.

  • 19 мая 2006, 13:31

    житель   Ответить

     

    да вряд ли “откат” был. Просто бардак да и все.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^