$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2006, 04:36

Группа руководителей МВД Бурятии уезжает на запад

Как сообщают информированные источники в МВД Бурятии, группа руководителей из команды экс-министра, а ныне главы ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука в ближайшее время намерена уехать на новое место службы - в Волгоград.

Среди них называются фамилии заместителя министра МВД Бурятии по налоговым и экономическим преступлениям Сергея Корнильцева, замначальника УБОП Александра Архипова, начальника ОВД Октябрьского района Улан-Удэ Арама Малхасяна, руководителя УВО при МВД РБ Александра Краснова и ряда других руководителей милицейских подразделений. По нашим сведениям, бурятских милиционеров ждут в Волгограде шесть служебных квартир и перспективы быстрого карьерного роста.

Отметим, что двое из них - Сергей Корнильцев и Александр Архипов - раскрыли аферу с ООО «Кримсон». И, по нашим сведениям, нашумевшее дело, несколько «забуксовавшее» прошлой осенью, в настоящее время все более активно раскручивается Генеральной прокуратурой.

Между тем аналогичный процесс ожидается и в Бурятии, где новому министру МВД РБ Виктору Сюсюре, прибывшему в республику из Краснодарского края, также предстоит сформировать свой круг. О чем он сообщил на первой пресс-конференции, поставив решение кадрового вопроса в числе приоритетных. Кадры, которые войдут в костяк его новой команды, руководитель республиканского МВД, скорее всего, будет набирать с южных и центральных регионов России. Но на этом пути предстоит немало сложностей. Профессионалов, проверенных людей не хватает везде. Однако руководители республиканских ФСБ и прокуратуры, приехавшие из Красноярска (Митин) и Иркутска (Семчишин), не привезли в Бурятию с собой своих людей в связи с установкой с центра. Для милиции, видимо, сделано исключение.

И если милицейский поток с востока на запад формируется достаточно легко, то обратный процесс может столкнуться с трудностями. Прежде всего, психологического плана. Сибирь по-прежнему представляется центром и югом России как место ссылки. Вот и Анита Цой в известном прошлогоднем шлягере «Я не буду тебя больше звать. На восток» подводит под эти представления популярную в народе базу.

"МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^