$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2013, 09:54

baby-nn.ru

В Улан-Удэ началась запись детей в школу

В этом году родители смогут выбирать учебное заведение только после того, как закончится набор по микрорайонам. В самые престижные школы уже очереди

В этом году наборы в первый класс объявили 60 городских школ. В большинство из них приём идёт по адресу фактического проживания или по прописке ребёнка. Однако около десяти учебных заведений, их называют школами повышенного уровня, освобождены от общих условий набора и откреплены от своего микрорайона. Не секрет, что именно в престижные школы родители стремятся в первую очередь.

- Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования комитета по образованию администрации Улан-Удэ: У нас так исторически, наверное, сложилось, что у нас в городе есть ряд учреждений, осуществляющих программы повышенного уровня, и туда набор детей начинается с первого апреля. Прием идет так же, на общих основаниях, но только на свободные места.  

- Корр.: Такие ожидаются?

- Дулма Балдарова: Трудно сказать. Но, скорее всего, нет, потому что микрорайоны достаточно плотные, особенно востребованных школ, таких как 33-я, 14-я…Впрочем, таких очередей, как в центральных регионах страны, в Бурятии не ожидается. В школах больших микрорайонов специалисты обещают принять всех детей без исключения – под школьные классы собираются освобождать даже кабинеты директоров.

Наплыв первоклашек в последние два года по-прежнему связывают с повышенным уровнем рождаемости.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^