$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2006, 15:28

Прокуратура Бурятии даст оценку работе управления транспорта Улан-Удэ

Прокуратура республики Бурятия даст оценку работе управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ, а также ГАИ, транспортной инспекции, учреждениям здравоохранения и другим структурам, «не выполняющим работу, которую должны делать, чтобы предотвратить аварии на дорогах».

Такое заявление сделал заместитель прокурора РБ Матвей Гершевич в ходе работы 45 сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов 12 мая.

Комментируя аварию на Селенгинском мосту в начале мая, в результате которой погибли люди, в том числе малолетние дети, Матвей Гершевич отметил, что ДТП произошло «в результате неправильных действий управления по транспорту Улан-Удэ, которое пустило на самотек свою работу». Он рассказал также, что в ходе контрольных мероприятий, проведенных после недавней аварии, выявлены и нарушения в работе медицинских учреждений, которые выдают справки водителям.        

«Мы не занимаемся организацией перевозочного процесса, но мы большие специалисты по определению виновных и взысканию материального ущерба, - заявил Гершевич. – Побываете у прокурора!» - пригрозил он.

Однако мэр столицы Геннадий Айдаев высказал свое мнение о произошедшей аварии. «Вины администрации Улан-Удэ в этом ДТП нет, - подчеркнул градоначальник. – Водитель, никого не обгоняя, вдруг резко повернул налево. Такие действия объяснимы несколькими причинами: шофер мог в это время разговаривать по телефону, считать деньги, отдавать сдачу, а также просто превысить скорость». Глава столицы остановился также на последствиях этого происшествия: «Теперь маршрутчики вдруг стали ездить справа. После прихода нового министра МВД Виктора Сюсюры, стала заметна и работа ГИБДД, а то раньше их и не видно было в городе – все время в кустах прятались», - заключил мэр.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^