$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2013, 14:58

euvonal.hu

Улан-удэнцы не хотят быть рабочими

К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме в профессиональной сфере «Рабочий персонал»

На сегодняшний день, на одну рабочую вакансию приходится не больше одного соискателя, что позволяет быстро и просто найти работу, но сами соискатели не спешат идти в рабочие.

- Анализируя размер заработной платы, которую предлагают данным специалистам в Улан-Удэ, мы получили сумму в 18 000 рублей, - комментирует ситуацию Таращук Елана, руководитель пресс-службы представительства HeadHunter по Сибири. – Хочу подчеркнуть, что это средний размер вознаграждения.  Для сравнения, тому же административному персоналу и тем, кто только начинает карьеру, предлагают гораздо меньшие суммы. При этом, часто требуется не только наличие высшего образования, но и знание иностранных языков.

В Улан-Удэ, как и в большинстве городов России, сложилась ситуация, когда работодатели буквальной «днем с огнем» разыскивают рабочий персонал, готовы обучать, предлагают различные бонусы, но местное население не хочет идти в рабочие. Почему? Просто за последние двадцать лет значительно упал престиж рабочих профессий. Между тем, сейчас данные специалисты имеют возможность очень неплохо зарабатывать. Кроме того, овладев рабочей специальностью, можно без труда найти работу в любом городе России, потому что сегодня спрос гораздо опережает предложения в данной профессиональной сфере».

В 2013 году самыми востребованными специалистами в сфере «Рабочий персонал» стали: механик, разнорабочий, сборщик мебели и токарь.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^