β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2006, 09:54

В Улан-Удэ к возможному приезду Путина восстанавливаются "Царские ворота"

Ко дню города, 12 июня, в Улан-Удэ будет восстановлена Триумфальная арка, которая была построена в 1891 году и разрушена в 1936 году.


Стоимость работ оценивается в 2,8 млн руб. Арку возводит МУП «Улан-Удэстройзаказчик». Как сообщили сегодня в МУПе, расходы полностью финансирует МНПО «Байкалфарм».


По размерам новая арка будет больше предыдущей - ее ширина составит около 14 метров, а высота - около 9 метров, что продиктовано напряженным автомобильным движением в центре столицы Бурятии. В остальном это точная копия прежней Триумфальной арки. На ней будет установлен герб России и сделана надпись: 20-21 июня 1891 года - дата приезда в Верхнеудинск цесаревича Николая Александровича. Также в одну из колонн будет вмонтирована табличка с указанием мецената. Старая арка была деревянной на каменном фундаменте. Она была выполнена по проекту Николая Паува.


Ранее в ряде СМИ Бурятии высказывалось предположение, что восстановление «Царских ворот», как иначе называют Триумфальную арку, приурочено к возможному приезду в Улан-Удэ президента РФ Владимира Путина.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^