$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2006, 06:04

На Северном Байкале промысловики нерпы идут на браконьерство

В Бурятии обострилась ситуация  с незаконной добычей байкальской нерпы. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по республике, в ходе проверок 10 промысловых бригад составлено 6 протоколов нарушений.


Заготовители скрывают масштабы добычи нерпы,  не записывая в промысловый журнал количество добытых животных.  В отдельных случаях нерповка ведется по копиям лицензий, а то и без разрешения на лов. В частности, как показала проверка, с нарушениями правил добычи работали промысловики СПК «Сухинский» Кабанского района, фирмы «Ярки» Северобайкальского района. На сегодня на лов нерпы выдано 97 разрешений. Нерповка ведется с апреля, и будет продолжаться до срока, определяемого возможностями безопасного передвижения по льду. Всего в 2006 году в республике разрешено добыть 3100 байкальской нерпы, среди которых для промышленного рыболовства – 2050, для научно-исследовательских целей 900, для обеспечения традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов – 150 голов. Для сравнения, в Иркутской области квота составила всего 400 голов.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^