$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2013, 09:53

gosnews.ru

Женщины в трамвайном парке Улан-Удэ работают в адских условиях

Комиссия Совета женщин при главе Бурятии по итогам проверки условий труда на предприятиях республики оценила работу женщин в Улан-Удэнском трамвайном парке как самую тяжелую

Как сообщила член консультативного Совета женщин при главе РБ Ольга Бураева, рабочий день на предприятии начинается в шесть утра и нередко заканчивается в 9-10 часов вечера, выходных практически не бывает. Одна из причин сложившейся ситуации -  нехватка кадров - на предприятии должно быть 750 работников, а по факту их только 612, из них 397 – женщины.

- Условия труда здесь сами по себе тяжелые - вагоны не отапливаются, так как электроэнергия очень дорогая, а  на конечных остановках отсутствуют комнаты отдыха для женщин, - отметила Бураева. - Текучка кадров на предприятии за 2013 год выросла с 15 до 30%. Средняя зарплата составляет 16 тыс. рублей, минимальная - 9 тыс. рублей. Вагоновожатые получают 11-12 тыс. рублей. К улучшениям относится лишь то, что приведено в порядок административное здание Управления трамвая.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил членам женсовета обратиться к городским властям и создать рабочую комиссию для решения вопросов по улучшению условий труда женщин в городском трамвайном парке, а также - рассчитать экономически обоснованный тариф на проезд в трамвае и подготовить к нему четкое обоснование. «Все это необходимо сделать, чтобы можно было объяснить населению повышение цен на проезд, пусть даже минимальное. Ведь мы не можем полностью содержать трамвай, так как это коммерческое предприятие, которое должно обеспечивать себе необходимый для существования доход», подчеркнул глава региона.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^