$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2013, 15:47

19rus.info

В Улан-Удэ начали выдавать аудиокниги для слепых

Отдел обслуживания слепых и слабовидящих пользователей Национальной библиотеки Бурятии начал регистрировать читателей на сайте av3715.ru с декабря 2012 года

Это доступ к обширной библиотеке аудиокниг в формате LKF. Теперь любой читатель может получить удалённый доступ к нужным ему аудиокнигам.

LKF – специальный защищённый формат, используемый в российских библиотеках для слепых. Он не воспроизводится обычной техникой, и прослушать аудиокниги в этом формате можно только при помощи специальных тифлофлешплееров. Таким образом, обеспечивается защита авторского права.

Проект av3715.ru создан в 2008 году для обеспечения возможности удалённого доступа инвалидов по зрению к аудиокнигам. На сайте можно скачать любую книгу из каталога и записать её на карту памяти.

Сайт дает возможность прослушать начальный двухминутный фрагмент любой аудиокниги из каталога на компьютере до скачивания файла. Такое прослушивание даёт представление о качестве исполнения, качестве записи и тематической принадлежности аудиокниги.

Одному читателю выдаётся не более шести аудиокниг в сутки. При этом количество прослушиваний фрагментов записей не ограничено, сообщает информационный центр минкульта Бурятии.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^