β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2006, 09:55

В Бурятии запретили реализовывать минеральную воду «Боржоми»

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Бурятии, все 14 проведенных с начала года проб показали, что напиток не соответствует требованиям ГОСТа.


В частности, в минеральной воде превышено содержание гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов, кальция, магния, калия, натрия. Не соответствует требованиям безопасности продукты по таким параметрам как перманганатная окисляемость, содержание фтора и йода. По минеральному составу вода не соответствует информации, указанной на этикетке. 


Основным поставщиком и официальным дилером компании «Воды Боржоми» минеральной воды в Бурятию является ООО «Близнецы». Руководителям предприятий, осуществляющих оборот минеральной воды «Боржоми», выданы предписания о прекращении реализации продукции. Уже приостановлена реализация 6 партий, в которых- около 8 тысяч литров минеральной воды. По нестандартным результатам лабораторных исследований в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях материалы административного производства направлены в суд.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^