$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2013, 10:24

bv6.ru

321 человек получил миллион рублей по программе «Земский доктор» в Бурятии

Итоги работы в 2012 году подвело министерство здравоохранения Бурятии. Как сообщает пресс-служба ведомства, в прошлом году по программе «Земский доктор» в республике 321 молодой специалист получил по миллиону рублей. Уровень обеспеченности  кадрами в селах увеличился на 13,5%

Однако кадровый вопрос, по словам министра Валерия Кожевникова, остается одним из самых сложных.  Больше всего не хватает педиатров, терапевтов, анестезиологов, реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи и врачей общей практики. Хотя благодаря программе «Земский доктор» в районах кадровый дефицит в прошлом году и был существенно восполнен, специалистов необходимо «закрепить» на новом месте. Помогать в этой работе должны руководители муниципальной власти, но большинство из них, как отметил Кожевников, заняли в этом вопросе пассивную позицию.

Эта проблема является одним из ключевых моментов модернизации здравоохранения, добавил министр.  С этой целью правительство РФ и Бурятии в настоящее время  разрабатывает меры для укрепления кадрового потенциала в сфере здравоохранения.

Комментарии (1)

  • 7 марта 2013, 13:15

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Не с последствиями надо бороться, а устранять причины!

    Всю эту вороватую и жуликоватую систему страны надо ломать, вновь возрождать села, тогда и народ потянется к родным пенатам.

    а то воры и жулики одноименной партии все загубили за 20 лет правления, школы, клубы позакрывали, конечно, кто поедет в село, если там нет школы и больницы?

    ДОЛОЙ ВОРОВ ЖУЛИКОВ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^