β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2013, 15:24

В Бурятии растёт рождаемость

Статистические показатели свидетельствуют о заметном улучшении в Сибирском федеральном округе демографической ситуации

В субъектах округа родилось 287,3 тысячи детей, что почти на 16 тысяч больше по сравнению с предыдущим годом.

Рост рождаемости зафиксирован во всех регионах округа, за исключением Тувы. В то же время в Туве самая высокая рождаемость – регион занимает первое место в стране по этому показателю.

Во всех регионах округа коэффициент рождаемости выше, чем в среднем по стране (14,9 человека на тысячу жителей, в среднем по России – 13,3). По этому показателю округ занимает третье место после Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов.

Почти на процент снизилась смертность.

В результате естественный прирост населения округа увеличился по сравнению с предыдущим годом почти в четыре раза до 24 992 человек. При этом в целом по России сохраняется естественная убыль населения, сообщает пресс-служба полпреда президента в СФО.

В Улан-Удэ, по данным администрации города, положительный прирост населения составил 5,4 на тысячу населения. Уровень рождаемости составил в прошлом году 16,3 на тысячу человек.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^