$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2006, 13:43

В Бурятии началось строительство буддистского храма Богини Тары - богини милосердия и сострадания

Строительство буддистского дугана /храма/, посвященного Богине Таре, началось в Иволгинском дацане /монастыре/ - резиденции Буддистской традиционной церкви России.


Храм в честь Тары  - богини милосердия и сострадания, женского начала в буддизме - будет первым в новейшей истории российского буддизма. Решение о его строительстве принято после того, как возведению дугана вызвались помочь предпринимательницы Бурятии, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь конфессии Борис Дондоков.


Богиня Тара - одна из самых  почитаемых богинь у буддистов Тибета, Монголии и Бурятии. По преданию, даже простое упоминание ее имени может спасти от многих бедствий. Так, священнослужители и верующие Бурятии считают, что молитвы в будущем храме Богини Тары помогут изменить демографическую ситуацию в республике. С 2000 года численность населения Бурятии сократилась с 1 миллиона до 960 тыс человек.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^