$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2013, 13:55

buryatiya.com

Жители Бурятии могут внести предложения в закон об образовании до конца марта

Общественное обсуждение закона об образовании в Бурятии продлено до конца марта. Как сообщил министр образования и науки республики Алдар Дамдинов, на данный момент в отношении закона поступило 457 отзывов и предложений. После окончания общественного обсуждения  документ будет представлен на рассмотрение правительству и депутатам Народного Хурала РБ

- Как известно, новый федеральный закон об образовании от 29 декабря 2012 года вносит достаточно существенные перемены в данную сферу. Соответственно и республиканский закон должен претерпеть определенные изменения, - подчеркнул министр.

Жители Бурятии могут ознакомиться с документом на сайте Минобраза Бурятии и направить свои предложения по электронному адресу - measrb@mail.ru.

Очередное рассмотрение закона членами правительства республики запланировано на 23 апреля текущего года. Затем он будет внесен в повестку июньской сессии Народного Хурала РБ.  В случае принятия закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Комментарии (7)

  • 4 марта 2013, 14:40

    Виктор   Ответить

     

    4 марта, 14:23

    Виктор

    Мой сын учится в школе №37 в аэропорту - там для первоклашек такие программы взяли, что жуть! говорят, директриса Хамеруева сказала - главное, что для этой программки не надо платить за книжки(( вот тупость то! я готов сам покупать книги, но лишь бы моего ребенка не мучили тупыми программами по математике и чтению... пример: 1-класснику, который только научился читать по слогам, дают задание анализировать(?) прочитанное, делать выводы! а по математике вообще ужас - каждый пример надо ИЛЛюстрировать посредством карандаша и линейки(( у Коли три яблока, у Яши на один меньше, посчитайте и начертите формулу задачи....???? министру Дамдинову покажите эти книжки автора Александровой, хотя он не математик, но может отменят эти тупые программы, чтобы другие дети не страдали!

  • 4 марта 2013, 21:33

    Дамлинову   Ответить

     

    Может заодно ответите на первый вопрос, почему продолжают вымогать деньги с родителей на все, хотя выделяют более полумиллиарда на образование, куда эти поборы идут, родители уверены, что в карман чиновников, никто ведь квитанций, чеков не дает, деньги собирают наличкой. Никакого контроля над поборами нет, кто знает, может 1000 человек сдало, может 1500.

  • 5 марта 2013, 21:06

    мама ученика   Ответить

     

    Изучение бурятского языка должно быть добровольным,а не обязательным и даже принудительным,как это делается сейчас.Ребенок приходит на уроки бурятского ,ведь пропускать уроки нельзя,но на уроке он тупо отсиживается,никакая информация у него не задерживается по причине того,что она ему не нужна.А ведь на это тратятся деньги:покупка учебников,зарплата учителю.Зачем впустую расходовать государственные средства,время и силы учеников?

    Учить и применять в жизни бурятский язык будут те , кто этого хочет,кто знает и понимает,что он ему нужен.В классе моего сына бурятский язык учат дети ,которым любовь к языку привили родители ,дома они общаются на бурятском языке.Такие дети приходят на уроки бурятского с удовольствием и даже с гордостью,остальные же просто присутствуют и ждут окончания урока.

    12 июня 2013, 00:56

    любящая мама   Ответить

     

    Полностью согласна, под каждым словом подписываюсь! Хорошее предложение сделать изучение бурятского языка факультативом. А что еще можно сделать? Ребенок стонет, не хочет ходить на эти уроки. Где можно проголосовать за добровольное изучение бурязыка?

  • 6 марта 2013, 15:15

    Любовь (мама ученицы 3 кл)   Ответить

     

    Убедительная просьба ввести бурятский язык факультативом. Почему никто не интересуется мнением родителей? Большинство родителей против, но это мало кого волнует!

  • 6 марта 2013, 19:21

    Татьяна   Ответить

     

    Просьба сделать уроки бурятского языка курсом по выбору.Хотя смешна сама формулировка ,когда к министру обращаются с просьбой соблюдать закон РФ.Напомню,что по закону РФ изучение второго государственного языка,каковым и является бурятский язык, осуществляется по выбору родителей.

  • 26 мая 2013, 14:49

    Я горжусь тем, что я русская!   Ответить

     

    В конце концов, уважаемые родители, надо объединятся и требовать соблюдение закона о добровольности бурятского языка. По закону - добровольно, на деле - принудительно! Надо обратиться в прокуратуру о несоблюдении закона, в частности директорами школ, сотрудников министерства образования и пр. Должна быть открытая информация о том, что бурятский язык не должен принудительно изучаться, как остальные предметы. С нами намеренно лукавят и надо привести в соответствие исполнение законов РФ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^