$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2013, 07:30

itnews.com.au

Центр для женщин, страдающих от домашнего насилия, открыт в Улан-Удэ

Кризисный центр помощи женщинам, подвергшимся домашнему насилию, открылся в столице Бурятии, здесь пострадавшие смогут получить временное пристанище и консультации специалистов, сообщил представитель республиканского министерства социальной защиты

Глава республики Вячеслав Наговицын 6 февраля дал чиновникам задание определить, что нужно сделать для открытия в Улан-Удэ и в районах республики центров, где женщина с ребенком могли бы найти пристанище и поддержку.

Центр открылся на базе гостиницы центра социальной адаптации "Шанс". Для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или подвергшихся насилию, выделена отдельная трехместная комната со всеми бытовыми удобствами.

"Обратившиеся будут зарегистрированы у социального работника, а при необходимости для них предусмотрена бесплатная психологическая помощь и консультация юриста", — сказал собеседник агентства.

По данным МВД по Бурятии, на почве семейных ссор в 2012 году было совершенно почти две трети от умышленных убийств и покушений на них. Жертвами домашнего насилия чаще становятся женщины и дети. Так, большой резонанс после освещения в республиканских и федеральных СМИ получил случай, когда жительница бурятского села Селендумы, которую избил пьяный муж, впала в кому и умерла через несколько месяцев.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 28 июля 2013, 21:57

    АНЖЕЛИКА   Ответить

     

    СИТУАЦИЯ. МУЖ ИЗДЕВАЕТСЯ НАД НЕЙ . ТЕЛЕФОН ОТБИРАЕТ, ОЧЕНЬ ЧАСТО БЪЁТ, НОС СЛОМАЛ, ЗУБ СЛОМАЛ, ДВОЕ ДЕТЕЙ, СЫНУ 8 ЛЕТ, ДОЧКЕ 1,5 ГОДА. ИДТИ НЕКУДА. ВОЛОСЫ ВЫРЫВАЕТ КЛОЧЬЯМИ. ДА ИТАК МОРАЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ УБИВАЕТ. ВСЕГО КОНЕЧНО НЕ ПЕРЕСЧЕСТЬ. Я СЕГОДНЯ УЗНАЛА, МЕНЯ ОХВАТЫВАЕТ УЖАС. ПОЗВОНИЛА, ВЭТОТ ШАНС. СКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ПРИДТИ. ДЕТИ ТРАВМИРОВАННЫ. БОЯТСЯ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЯТСЯ. ТАМ В ШАНСЕ СКАЗАЛИ ЧТО МЕСЯЦ, СМОЖЕТ БЫТЬ, А ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ БУДЕТ? ДЕТИ ЗА МЕСЯЦ НЕ ПОДРАСТУТ. САМА ОНА ХОЗЯЮШКА, МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ. ПЛАЧУ ОТ БЕССИЛЬЯ. КАК ЕЙ ПОМОЧЬ? ЛЮБУЮ РАБОТУ ОНА МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ, ТОКА ДЕТЕЙ КУДА? ДАЙТЕ СОВЕТ, ПОЖАЛУЙСТА. ПРОСТО У НЕЙ ДАЖЕ ПОМОЩИ ПРОСИТЬ СИЛ НЕТ!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^